11 российских спортсменов навсегда отстранены от участия в Олимпийских играх и лишены медалей

778 Читати новину українською
Альберт Демченко и Татьяна Иванова больше не серебряные призеры Олимпиады
Альберт Демченко и Татьяна Иванова больше не серебряные призеры Олимпиады

Международный олимпийский комитет 22 декабря наложил санкции на 11 российских спортсменов за употребление допинга. Их навсегда отстранили от участия в Олимпийских играх, а их результаты на Олимпиаде в Сочи 2014 года аннулировали

Речь идет про 11 спортсменов: лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурин и Анна Щукина. Об этом сообщается на сайте МОК.

Читайте также: Украинского чемпиона мира бросили головой в сугроб: курьезное видео

Стоит отметить, что Татьяна Иванова и Альберт Демченко были серебряными медалистами Игр в Сочи. Теперь их лишили этих медалей. Поэтому серебряные награды получат спортсмены из Латвии, а бронзовые достанутся канадским саночникам.

При этом комиссия Освальда, которая расследует применение российскими спортсменами допинга, продолжает дело. Поэтому не исключено, что и другие спортсмены РФ лишат медалей и навсегда отстранят от участия в Олимпийских играх.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеет доказательства, что Россия на государственном уровне поддерживала программу допинга. Правительство РФ организовало программу допинга, которая помогла 695 спортсменам избежать тестирования на запрещенные химические препараты. Россияне также могли испортить пробы других спортсменов, в том числе украинских.

5 декабря Международный олимпийский комитет полностью отстранил сборную России от участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года. Российским спортсменам, которые не попались на допинге, позволили принять участие в Олимпиаде, однако под нейтральным флагом и без всякой российской символики. Большинство спортсменов РФ согласились участвовать в соревнованиях на условиях МОК.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук