18-летняя украинская теннисистка Ястремская сенсационно выиграла престижный турнир в Гонконге

241 Читати новину українською

Украинка Даяна Ястремская выиграла свой первый титул в категории WTA. В финале она обыграла представительницу Китая Кьян Ван. Призовой фонд турнира составил 750 тысяч долларов.

На турнире в Гонконге Ястремская, занимавшая 102-ю позицию в мировом рейтинге, не была сеяной. Однако это не помешало ей дойти до финала. По 24-й ракетки мира Ван, то именно она в четвертьфинале обыграла другую украинку – Элину Свитолину. При этом матч пришлось прерывать из-за дождя.

Читайте также: Свитолину проигнорировали в Москве и Люксембурге

Матч начался довольно ровно, и первые пять геймов каждая из теннисисток брала свою подачу. При этом уже во втором гейме Ястремская была близка к тому, чтобы выиграть подачу соперницы. Но дважды не сумела реализовать брейк-пойнт. И после того, как счет стал 2:2, следующие четыре гейма подряд выиграла именно украинка.

Она же выиграла и первые четыре гейма подряд во втором сете, пока не проиграла пятый гейм на своей подаче. Однако сразу его отыграла, взяв подачу соперницы.

Седьмой гейм при счете 1:5 длился 11 минут. И стал настоящим триллером. Ястремская трижды упустила возможность реализовать матчбола, при этом четыре раза отыграла брейк-пойнта соперницы. И все же сумела довести матч до победы.

Даяна Ястремская – Кьян Ван 2:0 (6:2, 6:1)

Читайте также: Сборная Украины попала в одну группу с Россией в Кубке Федерации

На момент победы на турнире в Гонконге Ястремской исполнилось 18 лет и 4 месяца. Она стала самой молодой теннисисткой в Украине, которая вышла в финал турнира WTA и выиграла его. Например, Свитолиной было 18 лет и 10 месяцев, когда она выиграла свой первый турнир WTA.

Кроме того, для Ястремской это четвертый финал в сезоне и вторая победа. До этого она выиграла турнир ITF в Риме, а также играла в финалах турниров в Великобритании и Франции.

Также Ястремская стала первой теннисисткой, которая родилась в 2000-х и пробилась в топ-100 мирового рейтинга (96-я позиция). Также она стала четвертой теннисисткой из этой эпохи, сыгравшей в финале.

После победы в Гонконге Ястремская поднимется в топ-70 мирового рейтинга, а также получит более 163 тысячи долларов призовых.

 

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук