24 пойманные на допинге российские спортсмены не вернули свои олимпийские медали

165 Читати новину українською
Мария Савинова должна вернуть золотую медаль Олимпиады-2012
Мария Савинова должна вернуть золотую медаль Олимпиады-2012 / ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) требует от Олимпийского комитета России (ОКР), чтобы российские спортсмены, которых поймали на использовании допинга, вернули олимпийские награды.

По сообщению ТАСС, в общем речь идет о 24 спортсменах, которые должны вернуть награды. Это медали за Олимпийские игры 2008 и 2012 годах.

Читайте также: Россию могут не допустить к участию в Олимпиаде-2020 из-за решения Московского суда

Масштабные проверки допинг-проб участников летних Олимпиад 2008 и 2012 годов, организованные МОК накануне Игр 2016, обнаружили нарушения антидопинговых правил несколькими российскими спортсменами, олимпийские результаты которых после длительных разбирательств, в том числе и в Спортивном арбитражном суде, были аннулированы. Все награды российские спортсмены-допингисты должны были вернуть в ОКР до 24 декабря, что те передали их в МОК.

Также должны біли вернуть награды и те спортсмены, которые не были уличены в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, но выступали в одной команде или экипажи с наказанными за допинг атлетами (легкоатлетическая эстафета, бобслей-четверка).

Стоит отметить, что за прошедшие 2,5 года вернули награды пять российских легкоатлетов, результаты которых на Олимпиадах были аннулированы.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук