37-летняя Мякяряйнен выиграла масс-старт, Пидгрушная только 18-я

Елена Пидгрушная / twitter.com/SkiNordique_net

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен выиграла масс-старт на 4 этапе Кубка мира по биатлону. Украинка Елена Пидгрушная финишировала только 18-й.

Борьба за победу

Погодные условия в Оберхофе не способствовали проведению масс-старта. Перед гонкой на трассе был сильный туман. Порывы постоянно меняли направление движения и то улучшали видимость на стрельбище, то снова возвращали туман.

Читайте также: Женская сборная Украины завоевала 6-е место в эстафете, Экхофф вырвала победу для Норвегии

На первой стрельбе только восемь биатлонисток отработали на ноль. Таким образом, лидерство в гонке захватила Тирил Экхофф. Вдогонку норвежке бросилась Дениз Херманн.

Экхофф идеально отработала на втором огневом рубеже и оторвалась от соперниц. Все преимущество норвежка растеряла на первой стойке, сделав три промаха.

Ирина Кривко и Кайса Мякяряйнен воспользовались осечкой Экхофф и захватили лидерство в гонке. Норвежка вышла со стадиона третьей с отставанием в 46 секунд.

На последней стрельбе Мякяряйнен, которая 11 января отпраздновала 37-й день рождения, закрыла все мишени и уверенно одержала победу.

Белоруска Кривко "настреляла" аж 4 промаха, поэтому не вмешалась в борьбу за призовые места. Серебро масс-старта выиграла Тирил Экхофф. Она на последних метрах дистанции опередила землячку Марте Олсбю-Рейселанн.

Новости по теме: Норвегия на последних метрах выиграла мужскую эстафету во Франции, Украина 10-я

Выступление Пидгрушной

В женском масс-старте Украину представляла только Елена Пидгрушная. Украинке не удалось удачно отработать на первой лежке: Пидгрушная не закрыла две мишени и пробежала два штрафных круга.

На вторую стрельбу Елена прибежала 21-й и допустила еще один промах. Из-за штрафного круга украинка опустилась на 23-е место.

Третий огневой рубеж тоже нельзя назвать удачным для Пидгрушной. Елена допустила очередную ошибку и пробежала еще один круг штрафа.

Пидгрушной на некоторое время удалось улучшить позицию из-за ошибок соперниц. Но на последней стрельбе Елена не закрыла еще 2 мишени.

В итоге Пидгрушная финишировала только 18-й.

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук