Александр Усик – лучший боксер 2018 года в мире по WBA

224 Читати новину українською
Александр Усик назван лучшим боксером планеты в 2018 году по версии WBA
Александр Усик назван лучшим боксером планеты в 2018 году по версии WBA / Getty Images

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) завоевал звание боксера 2018 года по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Как подчеркивается на сайте WBA, Александру Усику в 2018 году понадобилось 287 дней, чтобы записать свое имя в боксерскую историю – украинский боксер стал лучшим в году и ему удалось преодолеть все трудности, стоявшие на его пути.

Читайте также: В команде Джошуа признали, что Усик – лучший в 2018 году

Также в ассоциации напомнили, что Усик в 2018 году стал первым представителем первого тяжелого веса, которому удалось получить чемпионские пояса по версиям WBA, WBC, IBF и WBO.

Не обошли здесь вниманием и победу Усика над Тони Беллью, благодаря победе над которым украинец защитил все чемпионские титулы в тяжелом весе.

Усик завершил год двумя победами по очкам, и одной – нокаутом, но, что важнее, он стал одним из бойцов, которого люди хотят видеть. Болельщики восхищаются украинцем за его впечатляющий стиль, технику, оборону и силу. Достижения Усика сделали голосование за звание боксера года немного легче. Сразу несколько бойцов заслуживали этот титул, но, без сомнения, Энтони Джошуа, Дмитрий Бівол, Канело Альварес, Джарретт Херд, Мэнни Пакьяо, Василий Ломаченко и другие бесспорно оценят то, что сделал Александр,
объяснили свой выбор во Всемирной боксерской ассоциации.

Усик, боксер року, WBA, бокс

Украинского чемпиона Александра Усика признали боксером 2018 года по версии WBA

Напомним, Александр Усик завершил 2018 год на четвертой строчке рейтинга Р4. Также он был признан боксером года по версии издания ESPN, Sports Illustrated, BoxingTalk и Yahoo. Также украинец получил приз "Боксер года" по версии журнала The Ring.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук