"Мариуполь" неожиданно нанес "Александрии" второе подряд поражение: видео

Александрия – Мариуполь: обзор матча 3 августа 2019 УПЛ 2019
Мариуполь – Александрия: результат матча и видео голов

В Мариуполе 3-го августа состоялся второй тур чемпионата Украины по футболу. Местный "Мариуполь" на собственном поле обыграл бронзового призера прошлого сезона УПЛ "Александрию".

Мариуполь – Александрия 2:1
Голы:
Фомин, 77, Вакула, 83 – Ситало, 90+5

Смотрите также: "Мариуполь" опубликовал ошибки судьи в проигранном матче против "Колоса": видео

В первом туре УПЛ "Александрия" и "Мариуполь" потерпели поражения. Если подопечные Владимира Шарана прогнозируемо проиграли "Шахтеру", то "азовцы" сенсационно уступили "Колосу", который является новичком УПЛ. Таким образом, во втором туре оба коллектива стремились реабилитироваться перед фанатами и набрать первые очки в сезоне.

В первом тайме команды продемонстрировали "сухой" футбол, не создав почти ни одного опасного момента. На 29 минуте игрок "Мариуполя" Фомин красиво обыграл двоих соперников и пробил по воротам. После рикошета мяч медленно летел в угол, но Панькиву удалось его вытащить.

На 37 минуте свою возможность имел еще один игрок "азовцев". Чурко сам пробил со штрафного, но Панькив снова спас партнеров. Следовательно, первый тайм завершился без голов.

После перерыва "Мариуполь" продолжал превосходить своего соперника. Две замечательные возможности забить гол создал Мишнев. На 50 минуте он принял мяч в штрафной гостей и отдал на Чурко, но тот чудом не попал в ворота. Через несколько минут уже сам Дмитрий пробил издали, и мяч после рикошета шел в ворота. Однако Панькив в очередной раз совершил невероятный сейв.

Кстати: "Мариуполь" стартует в Лиге Европы: что известно о сопернике "азовцев" – АЗ Алкмаре

Прекрасную возможность отличиться за "Александрию" на 71 минуте имел Денис Безбородько. Нападающий элегантно обыграл защитников "Мариуполя" и из пределов штрафной мощно пробил. Но мяч коварно пролетел выше ворот Рустама Худжамова. На 72 минуте острый момент имел Фомин. Нападающий "Мариуполя" ворвался в штрафную гостей, обыграл соперников и упал. Арбитр нарушения правил не увидел, поэтому назначил только угловой.

Через минуту уже мог забивать Чурко. Вячеслав ворвался в штрафную через правый фланг атаки и пробил в угол ворот. Панькив снова был на высоте и не позволил мячу пересечь линию ворот. Уже в следующей атаке Кирилл Ковалец вывел "Александрию" вперед, но линейный арбитр зафиксировал сомнительный офсайд.

На 76 минуте "Мариуполь" получил стопроцентный шанс забить. Лучкевич в штрафной сбил Федорчука, и Юрий Можаровский указал на пенальти. Панькив, отразивший одиннадцатиметровый в матче с "Шахтером", на этот раз свою команду не спас. Руслан Фомин уверенно реализовал пенальти – 1:0.

На 83 минуте "Мариуполь" закрепил свое преимущество. Владислав Вакула протянул мяч от центра поля, обыграл защитников "Александрии" и обыграл Панькива обводящим ударом – 2:0.

На 89 минуте Безбородько мог отыграть один гол. Форвард "Александрии" мощно пробил по центру ворот "Мариуполя" и попал в Худжамова. Арбитр компенсировал 5 минут, однако гости за это время сумели только сократить отставание. Гол на свой счет записал Ситало.

Мариуполь – Александрия – видео лучших моментов 

"Александрия", которая в прошлом сезоне впервые выиграла бронзовые награды УПЛ, на старте нового сезона проиграла второй матч подряд. В свою очередь "азовцы" одержали дебютную победу в сезоне. Следующий поединок "Мариуполь" проведет 8-го августа в квалификации Лиги Европы против клуба АЗ Алкмар.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук