Альварес – Деревянченко: определены дата и место боя

Альварес – Деревянченко дата боя
Альварес – Деревянченко дата боя / Фото из открытых источников

Обязательный претендент на титул IBF в среднем весе Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) встретится с мексиканским чемпионом WBA, WBC и IBF Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО).

Об этом сообщает журналист и инсайдер из мира бокса Майк Коппингер в Twitter.

Читайте также: Звездный Альварес согласился на бой с украинцем Деревянченко

С большой долей вероятности бой Деревянченко с Альваресом состоится 26 октября в Лас-Вегасе (США) на T-Mobile Arena. Бой согласовала стриминговая платформа DAZN.

Ранее DAZN согласовали только двух кандидатов в оппоненты мексиканцу: экс-чемпион среднего веса Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) из Казахстана или чемпион-полутяжеловес (до 79,4 кг) Сергей Ковалев (33-3-1, 28 КО) из РФ. С последним велись длительные переговоры, но россиянин должен сначала дать бой обязательному претенденту британцу Энтони Ярда (18-0, 17 КО).

Спорт 24 писал, что международная боксерская федерация (IBF) поставила ультиматум чемпиону мира в среднем весе мексиканцу Саулю Альваресу. Его обязали провести бой против обязательного претендента на титул украинца Сергея Деревянченко.

Читайте также: Журналисты подсчитали гонорар Ломаченко за всю карьеру

В случае, если мексиканец проигнорирует требование IBF, он будет лишен чемпионского пояса в среднем весе, а за титул между собой будут соревноваться Деревянченко и Геннадий Головкин.

Деревянченко стал обязательным претендентом на чемпионский бой в апреле, победив решением судей Джека Кулкая. После этого он поднялся на первое место в рейтинге IBF.

Кто такой Сауль Альварес? Чемпион мира по версиям WBC (2011-2013), WBA (2013), WBO (2016-2017) и The Ring (2013) в первом среднем весе; чемпион мира по версиям WBC, WBA и The Ring в среднем весе. Регулярный чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе.

Теги: Спорт Бокс
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук