Альварес второй боксер, которого лишили титула из-за Деревянченко: все детали судьбы пояса IBF

Сергей Деревянченко против Даниэля Джейкобса
Сергей Деревянченко против Даниэля Джейкобса / GETTY IMAGES

Международная боксерская федерация IBF приняла жесткое решение относительно мексиканца Сауля Альвареса. Теперь уже экс-чемпион по версии IBF в среднем весе потерял пояс, поскольку не договорился о бое с украинцем Сергеем Деревянченко.

Сторона Альвареса должна была договориться с Деревянченко об обязательной защите титула IBF до 1 августа. Однако она этого так и не сделала. Поэтому в IBF лишили мексиканца титула и теперь организация должна объявить о вакантном титуле и о бое за него.

Смотрите также: Усик вернулся к тренировкам и продемонстрировал свою мощь: видео

Что заявили в команде Сауля

Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) шокирован решением IBF. По его словам, Деревянченко предлагали беспрецедентную сумму за бой.

Мы крайне разочарованы тем, что IBF заставила лучшего боксера мира отказаться от своего титула. Мы вели серьезные переговоры с промоутером Деревянченко, предложили за поединок с его бойцом беспрецедентную сумму, которая в разы превышает его рыночную стоимость и популярность. Но теперь я полностью уверен, что они не хотели драться с Альваресом. Им было выгодно, чтобы мы отказались от титула,
– считает Де Ла Хойя.

Он назвал решение IBF оскорблением для мира бокса. По его мнению, решение IBF поставит вопрос авторитета организации.

Это решение оскорбило чувства болельщиков бокса. Это решение еще больше поднимет вопрос об авторитете и доверии к IBF. Альварес "унаследовал" бой с обязательным претендентом после того, как отобрал титул у Дэниэла Джейкобса, который, напомню, побил Деревянченко. Потому как можно оправдать решение лишить его титула, не дав возможности встретиться на ринге с лучшими из лучших? Похоже, с боксом действительно что-то не так. И я собираюсь отстаивать интересы моего бойца в юридической плоскости,
заявил шеф Golden Boy Promotions.

Позиция команды Деревянченко

Промоутер первого номера рейтинга IBF Сергея Деревянченко Лу Дибелла объяснил, почему бой против Сауля Альвареса сорвался.

Не дали времени?! У вас было 30 дней на переговоры. Был объявлен промоутерский аукцион, IBF отменила только утром того дня, когда он должен был состояться. Запроса об исключении из правил для объединительного боя с чемпионом WBO Деметриусом Андраде не поступало. Мы трижды сдвигали крайний срок как уступку Альваресу. Да, мы просто не смогли договориться о финансовой стороне. Остынь, Оскар, пора повзрослеть. Ничего личного, просто боксерский бизнес,
заявил Лу Дибелла.

Альварес не первый, кто потерял титул из-за Деревянченко

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в 2018 году официально был лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

Решение было принято 6 июня. Причиной стал отказ Головкина от поединка с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко, который должен был состояться до 3 августа 2018 года.

Титул IBF объявлен вакантным. 27-го октября 2018 года Деревянченко проиграл Даниэлю Джейкобсу в поединке за титул IBF. Джейкобс впоследствии проиграл пояс Альваресу. Одной из причин, почему Альварес не хотел драться с украинцем было то, что Сергей проиграл Джейкобсу.

Головкин снова не выйдет на бой против Деревянченко?

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко заявил, что Геннадий Головкин может отказаться от боя с Сергеем Деревянченко.

Не знаю, какой интерес может вызвать такой бой, но, во всяком случае, его раскручивают. Деревянченко тоже непростой соперник и претендент на титул, поэтому отодвинуть его будет не так просто. Альварес отдал ему титул IBF, как и Головкин прежде, поэтому посмотрим, с кем сведут украинца, если казахстанец не согласится драться.

Я думаю, что в DAZN должны будут одобрить такой бой, потому что Головкин сейчас без титулов, и ему нужен хоть какой-то пояс. После этого ему можно будет поднимать шум, ведь есть своя интрига. У Альвареса есть свои пояса, а у Геннадия могут быть свои,
– заявил Демьяненко.

Деревянченко стал обязательным претендентом на чемпионский бой в апреле, победив решением судей Джека Кулкая. После этого он поднялся на первое место в рейтинге IBF. На данный момент у Деревянченко официально еще нет соперника.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук