Английского полицейского обвинили в убийстве экс-футболиста "МанСити" и "Астон Виллы"

Дилиан Аткинсон умер от остановки сердца
Дилиан Аткинсон умер от остановки сердца

Через три года после смерти футболиста Дилиана Аткинсона, в суд было передано дело о его убийстве. На скамье подсудимых – два английских полицейских.

Дилиан Аткинсон умер 15 августа 2016 года в больнице после остановки сердца. Как впоследствии было установлено, к остановке сердца привело использование электрошокера полицейским, которые приехали усмирять Аткинсона. Полицию же вызвали из-за того, что Дилиан Аткинсон угрожал своему пожилому отцу.

Читайте также: Прямо в центре Львова произошла массовая драка украинских и французских фанатов: видео

У бывшего футболиста были проблемы с почками, что и дало ослабление на сердце. После использования электрошокера он умер в реанимации через полтора часа.

Одного из полицейских, приехавших на вызов, обвиняют в убийстве. Второго – в нанесении телесных повреждений. Их имена не называют.

Дилиан Аткинсон родился 21 марта 1968 года. Профессиональную карьеру начал в "Ипсвиче". Впоследствии выступал в "Шеффилде" и "Реал Сосьедад". Наивысшее достижение получил, когда выступал за "Астон Виллу". Именно с этой командой выигрывал Кубок Английской лиги. После этого в его карьере были "Фенербахче", "Метц", "Манчестер Сити", "Аль-Иттихад", "Тэджон Ситизен" и "Чонбук Хендэ Моторс". Закончил карьеру в 2001 году.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук