Арбитр матча "Шахтер" – "Бенфика" Бобби Мэдден – он назначал пенальти в ворота сборной Украины

Бобби Мэдден / celtsarehere.com

В четверг, 20 февраля, донецкий "Шахтер" сыграет первый матч 1/16 финала Лиги Европы. Соперник – португальская "Бенфика".

Главный арбитром матча назначили шотландца Бобби Мэддена. На линии ему будут помогать Дуглас Росс и Дэвид Рум. Четвертый арбитр – Дон Робертсон. Видео-помошники Пол Тирни и Уильям Коллам.

К слову: Защитник "Шахтера" официально перешел в польский "Лех"

Стоит отметить, что Бобби Мэдден уже пересекался как с "Шахтером", так и с Украиной и украинскими клубами. А также работал на харьковском стадионе "Металлист", где и состоится игра "Шахтер" – "Бенфика". При этом тогда тоже было украинско-португальское противостояние.

  • В сезоне 2009/10 он был запасным арбитром на матче "горняков" против "Партизана" в групповом этапе Лиги Европы.
  • Он был запасным арбитром на игре "Металлиста" в матче 1/4 финала Лиги Европы против "Спортинга".
  • Дважды работал на матчах сборной Украины. Первый раз – запасным арбитром в матче Евро-2016 Украина – Германия. Второй – главным арбитром матча Сербия – Украина 17 ноября 2019. Тогда украинцы сыграли вничью 2:2, забив решающий гол на 90+3 минуте. При этом уже на 8-й минуте встречи в наши ворота был назначен пенальти.
  • Еще одним матч с участием украинской команды – матч группового этапа Лиги Европы 2014/15 "Интер" – "Днепр".
  • Украина и украинские клубы только один раз победили, когда на матче работал Бобби Мадден. Это был именно матч "Шахтера". Еще в двух случаях была зафиксирована ничья, и дважды – поражение.
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук