Умер еще один российский боксер

Артем Игнатьев / tvc.ru

В понедельник, 22 июля в возрасте 36 лет в городе Череповец (Россия) скончался местный боксер Артем Игнатьев. Причиной смерти российского спортсмена стал инсульт.

По словам президента Федерации бокса Череповецкой области Сергея Назарова, боксер завершил спортивную карьеру, но активно принимал участие в судействе всероссийских соревнований.

Читайте также: Усик трогательным стихом отреагировал на смерть боксера Дадашева

Как сообщает Gorodche.ru, спортсмен планировал подать документы на присвоение ему международной категории. Кроме судейства Артем Игнатьев тренировал молодежь.

В 2000 году Игнатьев стал чемпионом России среди юниоров в весовой категории до 51 кг. В том же году спортсмен выиграл серебряные медали чемпионата мира среди юниоров (также в категории до 51 кг). На чемпионате России-2002 завоевал бронзовые награды.

Артема похоронили сегодня, 24-го июля, на кладбище возле села Ирдоматка (Череповецкий район). Там же в 1996 году был похоронен другой известный боксер Василий Кирьянов.

 Смотрите также: Видео последнего боя боксера Максима Дадашева, после которого он умер

23-го июля умер другой российский боксер Максим Дадашев. Спортсмен скончался в США в результате травм, полученных во время боя, состоявшегося в ночь на 20 июля.

После завершения встречи боксеру стало плохо, и его экстренно госпитализировали. Медики сумели устранить кровоизлияние и снять отек. Дадашев был введен в медикаментозную кому. В ходе операции у Максима была удалена часть черепа.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук