"Шахтер" вырвал победу над "Аталантой" благодаря голу в добавленное арбитром время: видео

Аталанта – Шахтер: обзор и счет матча 01.10.2019 – Лига чемпионов
Аталанта – Шахтар результат матча / ФК "Шахтар"

Во вторник, 1 октября, донецкий "Шахтер" сыграл второй матч группового этапа Лиги чемпионов. На этот раз в соперниках была итальянская "Аталанта". Победу "Шахтер" выиграл благодаря голу уже в добавленное арбитром время.

Аталанта – Шахтер 1:2

Голы: Сапата, 27 – Мораес, 40, Соломон, 90+4
Нереализованный пенальти: Иличич, 16 (Аталанта)

Матч для "Шахтера" начался не слишком удачно. В начале встречи мог отличиться Сапата, но ему не удалось. Гораздо больше шансов было у Иличича. Арбитр матча назначил пенальти. При этом просмотр видеоповтора не убедил его, что фола на Иличиче не было. Но полузащитник "Аталанты" не сумел переиграть вратаря "Шахтера" – Пятов отбил его удар, а добивание от Гатебура было мимо рамки ворот.

Смотрите также: Результаты матчей Лиги чемпионов и видео голов

На 27-й минуте "Шахтер" таки пропустил. Но со второй попытки. Сначала Пашалич в атаке попал в штангу. Но "Аталанта" продолжила атаку. Навес от Гетебура, Пятов неудачно играет на выходе, не дотянувшись до мяча, и Сапата головой отправляет его за линию ворот. Болбат не справился со своими обязанностями, упустив соперника.

В ответ "Шахтер" мог сразу забить. Но вратарь "Аталанты" Голлини отразил мощный удар Марлоса.

На 40-й минуте Мораес таки сравнял счет в матче. Если первый раз его выход один на один на ворота соперников сорвали, зафиксировав офсайд, то второй раз все было согласно правилам. Алан Патрик отдал пас, нападающий избежал офсайда, не дал вратарю выбить мяч и пробил. Масьелло в подкате пытался выбить мяч, но не сумел.

Вот так! Бывший нападающий "Зари" забил два курьезных гола в ворота "Реала" в Лиге чемпионов

Выйти вперед "Шахтер" мог незадолго до конца первого тайма. Команда получила право на штрафной в метрах 35 от ворот. Пробивал Марлос. Но мяч попал в крестовину ворот. Впоследствии добивал Исмаил, но отправил мяч выше ворот.

Во втором тайме "Шахтер" начал играть гораздо острее. И даже несколько раз опасно пробивал по воротам соперника. Но надежно играл Голлини.

Его протеже Пятов тоже имел немало работы. В одной из атак Сапата мог оформить дубль, когда защитники "горняков" не успели за ним. Но мяч прошел мимо рамки ворот.

На 57-й минуте на поле в составе "Аталанты" вышел украинец Руслан Малиновский. Однако он был мало заметен в этой игре. Пока на 87-й минуте не нанес коварный удар. Пятов к такому удару не был готов, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Малиновский же на второй добавленной минуте сорвал опасную атаку "Шахтера", за что получил желтую карточку.

Зато украинский новичок "Шахтера" Евгений Коноплянка вышел на поле на 86-й минуте. Он один раз простреливал в штрафной, но отправил мяч туда, где никого из партнеров не было.

Вырвал же победу "Шахтер" на четвертой из четырех добавленных минуты. "Горняки" вышли в быструю атаку, Додо, который только перед тем вышел на замену, получил пас на ход, отдал в штрафную на Соломона. Уже там полузащитник обыграл защитника и пробил мимо голкипера.

Видеообзор матча Аталанта – Шахтер

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук