"Барселона" разгромила "Лион" в матче 1/8 Лиги чемпионов: видео

Барселона – Лион: видео голов, обзор матча Лига чемпионов 2018/2019
Барселона – Лион: результат матча и видео голов

Первый матч между "Барселоной" и "Лионом" во Франции закончился вничью 0:0. Поэтому обеим командам следовало забивать. В первом тайме это удалось "Барселоне". До конца матча "сине-гранатовые" забили пять мячей и победили. Именно "Барселона" выступит в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Барселона – Лион 5:1
Голы: Месси, 18 (пен), 78, Коутиньо, 31, Пике, 81, Дембеле, 86 – Тусар, 58

Месси нанес удар уже на 4-й минуте. Но Лопес в прыжке перевел мяч на угловой. Сама атака "блаугранас" отличилась быстрым переходом мяча в одно касание, оставив вне игры всю защиту "Лиона". На седьмой минуте "Барселоне" вновь удалось довести дело до удара. Его наносил Ракитич. Но Денаер заблокировал удар.

Читайте также: Барселона - Лион: где смотреть онлайн матч Лиги чемпионов

На десятой минуте "Лион" побеспокоил тер Штегена своим ударом. Ндомбеле решился на удар из-за пределов штрафной.

"Барселона" продолжала доминировать в этом матче. Команда искала подходы к воротам Лопеша. И только надежная игра голкипера на 14-й минуте не дала отличиться Месси. Вратарь в этом эпизоде ​​лихо пошел руками вперед, выбив мяч из-под ног соперника.

Зато выйти вперед "Барселона" сумела благодаря пенальти. Денаер в подкате сыграл против Суареса, и нападающий рухнул в штрафной. Падение вышло несколько картинным, но арбитр матча Шимон Марциняк назначил 11-метровый удар. Месси пробил "паненкой", в то время как голкипер бросился в левый от себя угол ворот.

Почти сразу "Лион" мог сравнять счет. Но Дембеле с убойной позиции пробил мимо рамки ворот. В этом эпизоде ​​Лангле спас свою команду – незначительный рикошет от него отправил мяч на угловой.

Читайте также: "Реал" спутал карты всем топ-клубам Европы, виной всему Зидан

На 21-й минуте Коутиньо столкнулся с Лопешом в штрафной. После этого голкиперу гостей потребовалась помощь медиков, а запасной вратарь французского клуба пошел разминаться. Лопешу оказывали помощь более 4 минут. Медики показывали, что нужна замена, но голкипер не согласился на нее, указав, что сможет продолжить игру. И он остался в воротах "Лиона". Хотя его заменили еще до перерыва.

Но до этого Лопеш пропустил второй гол. Хотя виновником взятия ворот можно считать Маркаля, который упустил Суареса в своей штрафной. Нападающий "Барселоны" же отдал пас на Коутиньо, который в касание переправил мяч в ворота.

Впоследствии "Барселона" имела еще несколько моментов. Но забить до перерыва так и не сумела. Несмотря на то, что к первому тайму было добавлено шесть минут.

Не сумела "Барселона" забить и в начале второго тайма. Хотя Месси и отправил мяч над голкипером Горжеленом в ворота. Но Маркаль в последний момент в падении выбил мяч из ворот.

"Лион" сократил отставание усилиям Тусара. Игроки французской команды разыграли угловой, после чего последовал навес в штрафную. Мяч долго летал от одного игрока к другому, пока не попал в Тусара. Первым касанием приняв мяч, вторым игрок пробил по воротам. Судья долго принимал решение засчитывать ли гол (опять пришлось использовать систему VAR), и все же указал на центр поля.

Забитый гол вернул интригу в игру. "Лион" стал чаще бить по воротам. Не задерживалась с ответом и "Барселона".

Читайте также: Неймара могут дисквалифицировать на три матча за бранный пост в Instagram

Но эта интрига была окончательно убита за три минуты. На 78-й минуте Месси совершил прекрасный индивидуальный проход и пробил из пределов штрафной. Горжелен в этом эпизоде не был в состоянии справиться с ударом в левый нижний угол ворот. Так счет стал 3:1.

Счет 4:1 сделал Пике. При этом центральный защитник забил не после розыгрыша стандарта, а замкнул быструю атаку хозяев. Мяч в чужой штрафной "дотянул" Месси.

Но на этом "Барса" не остановилась. Голом отметился Дембеле. Опять Месси, снова результативный пас. И Дембеле мощно пробил между ног Горжелена.

"Барселона" победила и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Ее соперник определится в пятницу, 15 марта, во время жеребьевки.

Видеообзор матча Барселона – Лион

 

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук