"Барселона" урезала зарплату украинцу Пустовому и сократила рабочий день

Артем Пустовой / fcbarcelona.com

Баскетбольный клуб "Барселона" объявил о принятии ряда решений в связи с кризисной ситуацией, обусловленной пандемией коронавируса. Команда украинского баскетболиста Артема Пустового вынужденно урезала зарплату игрокам.

В четверг члены совета директоров клуба провели заседание по видеосвязи и решились на несколько шагов, чтобы смягчить экономические последствия кризиса.

Меры касаются как спортивного, так и неспортивного персонала клуба, информирует "Барселона".

Читайте также Футболистам вынужденно снизят зарплаты на 50%

Речь идет о сокращении рабочего дня сотрудников и, как следствие, о пропорциональном сокращении зарплат, предусмотренных контрактами.

Вероятно, меры продлятся до завершения кризисной ситуации в Испании, где из-за коронавируса введено чрезвычайное положение.

Важно! По состоянию на 27 марта в Испании зафиксированы 57 786 случаев заболевания коронавирусом. 4 365 человек умерли, 7 015 – выздоровели.

Уменьшение зарплаты должно коснуться и футболистов каталонской "Барселоны". Руководство каталонцев предложило игрокам пойти на сокращение оклада на 70%.

Однако футболисты испанского гранда разделились на три группы, одна из которых против уменьшения зарплаты.

Президент клуба Жозеп Бартомеу в любом случае намерен пойти на эти меры, ведь считает это необходимым для компенсации негативного влияния пандемии.

Следите за последними новостями спорта в нашем Twitter и Telegram.

Автор: Михаил Гема
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
Залиште відгук