Башенко о скандале с Соловей: Может, это не Анна писала, а я поддался на провокацию?

Александр Башенко
Александр Башенко / Facebook.com/ABBashenko

Президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко высказался относительно скандала с Анной Соловей. Чиновник предположил, что это была провокация.

Александр Башенко предполагает, что критическое сообщение в соцсети Facebook могла написать не чемпионка Европейских игр Анна Соловей, а кто-то другой.

Читайте также: Я люблю свою страну и не имею права уйти, – чемпионка Европейских игр Анна Соловей

Мы поздравили Анну и главу киевской федерации Мухомора, потому что она же находится в Киеве. Потом я вижу пост в Facebook под ее именем, что якобы мы не компетентны, что поздравили Мухомора, что Федерация ничем не помогает спортсменам.

И я по этому поводу задумался. Может, это не Анна писала. Я с ней еще не общался. Может, это было что-то провокационное, а я поддался на провокацию?

Если это она себя неспортивно повела, то получит штраф. Если я себя неправильно повел – сделаем перевыборы, только я кандидатов пока не вижу,
– сказал Башенко в интервью "Украинскому репортеру".

Что известно о скандале?

Велогонщица Анна Соловей стала чемпионкой II Европейских игр в гонке по очкам. Однако, Федерация велоспорта Украины на своей странице в Facebook поздравила с этим достижением не ее, а главу Киевской городской федерации велоспорта Мухомора C.М.

Пост с поздравлением Анны Соловей от Федерации велоспорта Украины

Это возмутило Анну. По ее словам, Мухомор не имеет к ее успеху никакого отношения. "Хотелось бы знать, почему вы поздавляете незнакомого мне человека, которого я никогда не видела. Этот человек не помогал мне в подготовке к соревнованиям абсолютно ничем. При этом вы берете мою фотографию и мой результат", – заявила чемпионка.

С ответом господин Башенко не заставил себя ждать. Причем ответил в очень хамском стиле, совсем не присущем для главы профильной федерации.

Аня, смотри, как мы будем учиться. Ты открыла рот, теперь ты будешь за это отвечать. Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем. Чего ты еще хочешь, чтобы я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу – примем тебя, будешь вонять – прогоним и не вспомним как звали,
– ответил Башенко.

Соловей возразила Башенко, написав, что из перечисленного ему принадлежит лишь велосипед, который "не выдержал и года". В ответ Александр добавил, что за нарушения условий контракта с федерацией Анна теперь не имеет права быть в сборной Украины. "А свято место пусто не бывает", –  грозно подытожил руководитель.

Возмущенные скандалом с чемпионкой Соловей велосипедисты и активисты пришли с протестом в Министерство молодежи и спорта.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с Анной Соловей и выразил поддержку в вопросе отставки Башенко. Жданов поддержал требование о полной перезагрузке Федерации велоспорта и замене ее президиума.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук