Беленюк и Саладуха полностью потеряют финансирование от Минмолодежьспорта: известна причина

Жан Беленюк
Жан Беленюк / Фото из открытых источников

Украинские спортсмены Жан Беленюк и Ольга Саладуха по предварительным подсчетам проходят в Верховную Раду Украины, как члены партии Слуга народа.

Согласно Конституции Украины до 31 августа они должны прекратить другую оплачиваемую деятельность (статьи 25 и 78), сообщает Tribuna.com.

Узнайте, кто из спортсменов прошел в Верховную Раду: результаты голосования

Таким образом, Беленюк и Саладуха должны отказаться от финансовой поддержки со стороны Министерства молодежи и спорта Украины, которое финансировало их подготовку и участие в соревнованиях.

За счет Минмолодежьспорта, как спортсменов штатных и сборных команд, их отправляли на соревнования и учебно-тренировочные сборы. То есть, как работников других учреждений или предприятий. Фактически, это их оплачиваемые командировки.

Итак, с получением депутатского мандата Беленюк и Саладуха смогут только за свой счет готовиться к соревнованиям и принимать в них участие. До этого момента им придется официально отказаться от финансовой поддержки Минмолспорта, которое обычно покрывает расходы на перелет, проживание и питание спортсменов во время участия в международных турнирах,
– сказал советник главы Минмолспорта Павел Булгак.

В конце июня Беленюк завоевал золото на Европейских играх-2019 в Минске. Украинский борец греко-римского стиля выступает в категории до 87 килограммов. Жан планирует завершить карьеру после Олимпиады-2020 в Токио.

Недавно президент Украины Владимир Зеленский поддержал идею объединения Министерства культуры, Министерства информационной политики и Министерства молодежи и спорта Украины.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук