Беленюк заявил, что будет работать в комитете Верховной Рады по вопросам соцполитики

Жан Беленюк
Жан Беленюк / Фото из открытых источников

Спортсмен Жан Беленюк в парламенте Украины будет работать в комитете по вопросам социальной политики. Кандидат в депутаты и чемпион мира по борьбе заявил, что уже находится в комитете.

"Я уже нахожусь в комитете по соцполитике, где буду заниматься вопросами спорта и молодежи", – сказал Беленюк.

Читайте также: Решение стало неожиданностью: Беленюк прокомментировал участие в парламентских выборах

Комитет по вопросам соцполитики, где будет работать Беленюк, является профильным по вопросам зарплат и пенсий. Вопросами спорта и молодежи занимается министерство молодежи и спорта, а не комитет соцполитики.

Также Жан Беленюк рассказал, какую зарплату будет получать за работу в парламенте Украины.

Мне называли разные суммы. Она там как-то соответствует прожиточному минимуму или минимальной зарплате, кажется, будет где-то в районе 30 тысяч гривен,
– сказал Беленюк.

С 1 июля 2019 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2007 гривен. Минимальная зарплата, к которой привязана зарплата депутатов Рады – 4173 грн.

Средняя зарплата депутата в новом созыве Совета, в зависимости от должности в комитете, будет в среднем составлять 26 тысяч гривен.

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В новый состав парламента прошли несколько спортсменов. Среди них и Жан Беленюк, который был 10-м номером в списке партии "Слуга народа".

Партия "Слуга народа" набрала на парламентских выборах 43,16%, следовательно в Верховной Раде получит 124 места (по партийному списку).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук