Болельщик расцеловал ноги Джако во время матча в честь 20-летия "независимости" Косово

Гранит Джака празднует гол в ворота Сербии на ЧМ-2018
Гранит Джака празднует гол в ворота Сербии на ЧМ-2018 / GETTY IMAGES

Футболисты Милот Рашица и Гранит Джака организовали товарищеский матч, который был приурочен к 20-летию "независимости" Косово. Во время поединка неизвестный болельщик выбежал на футбольное поле и поцеловал бутсы Гранита.

Матч между командами Джако и Рашицы состоялся в понедельник, 17-го июня, сообщает The Sun.

Читайте также: Конфликт на Балканах: в чем причина обострения и признает ли Сербия независимость Косово

Фанат выбежал на поле на 67-й минуте встречи и упал в ноги Груниту Джаке и начал целовать его бутсы. Стюарты быстро вывели болельщика за пределы футбольного поля.

Гранит Джака, который на клубном уровне играет за "Арсенал", на международном уровне выступает за сборную Швейцарии, на территории которой он родился. Но родители игрока являются косовскими албанцами. Сам Джака неоднократно заявлял о своей любви к Косово.

Свой гол в ворота сборной Сербии на ЧМ-2018 он отпраздновал провокационным жестом двойного орла. Как известно, Косово отсоединилось от Сербии. Украина и ряд других государств не признают независимость Косово.

Что касается Рашицы, то он выступает за немецкий "Вердер". Рашица играл за сборную Албании, но впоследствии получил право выступать за Косово. 22-летний футболист успел провести за Косово 24 матча, забил 4 гола и отдал 5 результативных передач.


Что известно о конфликте между Сербией и Косово?​
Конфликт между Сербией и Косово вспыхнул в начале 90-х – во время югославской войны. Сербия потеряла контроль над регионом в 1999 году.

В декабре 2018 года парламент Косово принял законопроекты о министерстве обороны, трансформации сил безопасности в полноценной армии и регуляции службы в вооруженных силах Косово. Сербию это возмутило.

Ранее Косово и Сербия договорились возобновить диалог в начале июля 2019 года. Переговоры прекратились после разговоров о возможных изменениях границ: президент Косово сказал, что для мира будет достаточно "небольшой коррекции" границы.

По состоянию на май 2019 года независимость Косово признали 111 стран мира. Украина государство Косово не признает.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук