Бородянский возглавил Министерство культуры, молодежи и спорта Украины

Владимир Бородянский
Владимир Бородянский / Фото из открытых источников

Верховная Рада Украины 29-го августа назначила Владимира Бородянского главой Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

За новый состав Кабинета министров Украины проголосовал 281 народный депутат. Против высказались 26 народных избранников, еще 45 воздержались, 43 не голосовали.

К слову: Нам удалось до 2000 долларов повысить оплату тренеров: Жданов покинул Минмолодежспорта

Бородянский родился 15-го января 1974 года в городе областного значения Новый роздол (Львовская область). В 1997 году он окончил финансово-экономический факультет по специальности "Финансы и кредит" Киевского национального экономического университета. С 1998 года – коммерческий директор газеты "Московский комсомолец в Украине".

С 2000 года – руководитель отдела по управлению медиа-активами "Альфа-банка". Бородянский 14 лет работал в медиахолдинге StarLight Media Виктора Пинчука (группа объединяет телеканалы: СТБ, ICTV, Новый, M1, M2 и ВОТ).

 Это важно: Объявлен новый состав Кабинета Министров Украины

С 2012 возглавлял медиагруппу. В декабре 2018 года Владимир Бородянский оставил телегруппу. С ноября прошлого года Бородянский внесен в список санкций Российской Федерации. По образованию финансист. Владелец премии "Специальный приз премии Телетриумф" 2010 и 2011 года.

29 июля 2019 года Президент Владимир Зеленский назначил Бородянского своим советником по гуманитарным вопросам (вне штата).

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук