Бриедис в скандальном бою победил Гловацки в полуфинале WBSS, но не получил пояс WBC: видео

Майрис Бриедис победил в полуфинале Мировой боксерской суперсерии
Майрис Бриедис победил в полуфинале Мировой боксерской суперсерии

Литовский боксер Майрис Бриедис победил в полуфинале Мировой боксерской суперсерии (World Boxing Super Series, WBSS). И теперь выступит в финале.

Сам бой длился всего три раунда, однако отличился несколько противоречивым поведением Бриедиса. Во втором раунде литовец получил удар в затылок, после чего отмахнулся, ударив по лицу Гловацки локтем. Поляк после такого удар упал на ринг. А Бриедис получил одно штрафное очко.

Стоит увидеть: Тайсон Фьюри победил Томаса Шварца нокаутом во втором раунде и стал чемпионом

Впоследствии Гловацки еще дважды оказывался на ринге. Первый раз – после удара в затылок, а второй, когда уже прогремел гонг об окончании раунда. Но на этот раз Бриедиса не наказали за такие поступки.

А уже в третьем раунде литовец отправил Гловацки в нокаут, после которого поляк не сумел продолжить бой. В финале WBSS Майрис Бриедис сразится с кубинским боксером Юньером Дортикосом.

Видео боя Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки

Таким образом Майрис Бриедис выиграл титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO. Однако не получил чемпионский титул от WBC. Организация отказалась выставлять его на этот бой за несколько часов до начала. Еще недавно этими титулами владел Александр Усик. Именно в бою против Гловацки Усик завоевал чемпионский пояс WBO 17 сентября 2016 года. А 27 января 2018 года в полуфинале WBSS победил Бриедиса и получил пояс чемпиона WBC. Уже потом была победа в финале над россиянином Муратом Гассиевым и звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе (чемпионские пояса WBO, WBC, IBF и WBA). Теперь Усик отказался от них из-за перехода в высшую весовую категорию.

Теги: Спорт Бокс
Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук