Британского боксера Уайта лишили чемпионского титула из-за допинга

Диллиан Уайт
Диллиан Уайт / Фото из открытых источников

Британский боксер Диллиан Уайт был лишен статуса "временного" чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Причиной тому стал допинг-скандал.

Уайт провалил тест на допинг накануне боя с Оскаром Ривасом. 31-летний боксер победил Риваса 20-го июля в Лондоне. На допинге Уайта поймало UKAD (Британское антидопинговое агентство).

Читайте также: Журналисты подсчитали гонорар Ломаченко за всю карьеру

Решение WBC забрать у боксера титул не является окончательным, ведь "дело Уайта" в процессе, а результаты пробы Б пока не обнародованы.

В WBC также инициируют свое расследование инцидента: организации не очень понятно, почему бой Уайта с колумбийцем Оскаром Ривасом состоялся несмотря на то, что информацию о положительный результат британца на допинг было обнародовано за 3 дня до поединка.

В WBC готовы выслушать позицию Уайта, но пока что прекращают его статус "временного" чемпиона и обязательного претендента на полновесный чемпионский титул. Им, к слову, владеет Деонтей Уайлдер.

Уайт ранее заявил, что разочарован тем, сколько грязи наговорили про него. "Делом занимаются адвокаты, мне сказали не комментировать инцидент, ведь идет следствие. Мне дали добро на бой с Ривасом. Я дрался честно и честно победил".

На данный момент промоутер британца Эдди Хирн, и Британский боксерский совет (ВВВоС), санкционировавший бой, отказываются комментировать ситуацию.

Уайт ранее уже попадался на допинге. В 2012 году в его организме были обнаружены следы метилгексанамина. Он получил отстранение на два года.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук