"Заря" без проблем победила "Будучность" в матче Лиги Европы: видео

Будучность – Заря обзор и счет матча 25 июля 2019
Будучность – Заря: результат матча и видео голов

В первом тайме луганская "Заря" дважды забила в ворота черногорской "Будучности". Дублем отметился Артем Громов.

Будучность – Заря 1:3
Голи: Петрович, 60 – Громов, 16, 19, Арвеладзе, 80

Это был первый официальный матч для украинских клубов в новом сезоне. А для "Зари" – еще и дебют на посту главного тренера Виктора Скрипника. Поэтому неизвестно, что можно было ожидать от команды.

Это стоит увидеть: Украинец Яремчук забил два гола и отдал два паса в матче Лиги Европы

"Заря" могла претендовать на пенальти в дебюте встречи, когда в штрафной сбили Громова. Но арбитр матча проигнорировал этот момент.

Но уже на 16-й волне встречи "Заря" вышла вперед. Команды вышла в быструю атаку, Будковский головой сбросил на Хомченовского, а тот на фланге отправил в прорыв Михайличенко. Защитник прострелил, и Громов в касание пробил по воротам. Мяч от защитника "Будучности" залетел в ворота.

Еще до 20-й минуты Громов оформил дубль. Хотя заслуга гола полностью на Будковском. Он запрессинговал защитника и вратаря, и голкипер ошибся, выбивая мяч. Тот отлетел к Громову, и полузащитник в касание отправил мяч в ворота.

После этого игра несколько выровнялась, и хозяева тоже имели несколько моментов. Опасно пробивали из штрафной (Шевченко в прыжке отбил мяч). Впоследствии вратарь "Зари" еще как минимум дважды спасал свою команду. Поэтому на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу "Зари".

Читайте также: Клуб украинцев разгромил соперника в квалификации Лиги Европы

В начале второго тайма тренер "Будучности" провел сразу две замены. А игроки его команды требовали пенальти в ворота "Зари". Все из-за того, что мяч попал в руку Чеберко. Однако и на этот раз итальянский арбитр указал на 11-метровую отметку.

Но все же "Будучность" свой гол забила. После подачи с углового Хомченовский оставил без присмотра соперника, который прострелил вдоль линии ворот. И мяч от Петровича влетел в ворота. Хотя есть вероятность, что мяч перед этим задел Чеберко, перед тем, как пересечь линию ворот.

На 80-й минуте Громов уступил место на поле Арвеладзе. И за две минуты полузащитник забил третий гол "Зари" в этом матче. Пас ему отдал Лунев, который тоже вышел на замену во втором тайме.

Но преимущество в два гола снова могло довольно быстро сократиться. Но перекладина спасла ворота Шевченко от пропущенного гола. Хотя мяч после мощного удара со штрафного от перекладины ударился в линию ворот, но не пересек ее.

Поэтому "Заря" побеждает в первом матче квалификации лиги Европы. Теперь команды сыграют в Запорожье матч-ответ. Игра запланирована на 1 августа. Победитель этой пары сыграет с победителем пары ЦСКА (Болгария) – "Осиек" (Хорватия). Болгарский клуб минимально победил 1:0 в первом матче.

Видеообзор матча Будучность – Заря

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук