Бывший футболист сборной Нидерландов и "Рейнджерс" сделает эвтаназию: видео

Фернандо Риксен
Фернандо Риксен / thescottishsun.co.uk

Бывший футболист шотландского "Рейнджерс", российского "Зенита", сборной Нидерландов Фернандо Риксен, который находится в госпитале в Шотландии, собирается сделать эвтаназию в связи с неизлечимой болезнью, которая прогрессирует.

В 2013 году он сделал признание, которое шокировало Нидерланды. В эфире шоу "Мир продолжает двигаться" биограф Винсент де Врис, который сидел за спиной Риксена, рассказал, что у Фернандо боковой амиотрофический склероз. Самому хавбеку, на лице которого были слезы, не удавалось это выговорить. Это произошло, когда представляли автобиографию спортсмена.

Читайте также: Дело Неймара: у девушки, которую якобы изнасиловал футболист, украли планшет с доказательствами

Заболевание относится к числу редких. Во всем мире число людей, страдающих от него, оценивается в диапазоне от 0,86 до 2,5 на 100 тысяч человек в год, пишет "Чемпионат". Обычно после выявления болезни человек живет от трех до пяти лет. Риксен уже продержался дольше. За это время он стал символом борьбы перед неизбежным результатом. В городе Ситтард, где Риксен начинал карьеру, был установлен памятник в его честь.


Памятник Фернандо Риксену. Фото: facebook.com/StatueFernandoRicksen

В октябре прошлого года Риксен едва не умер из-за врачебной ошибки. Он попал в больницу в Шотландии из-за боли в груди. Медсестра не узнала экс-футболиста и убрала в сторону его компьютер для синтезации речи – единственное устройство, с помощью которого Фернандо мог общаться, управляя глазами экраном монитора и составляя предложения.

После этого она положила Риксена на спину, чего категорически нельзя было делать из-за проблем пациента с легкими. Помочь Фернандо смогла только медсестра, которая дежурила в ночную смену

Теперь же футболист записал обращение с помощью устройства генерации речи.

Привет. У меня особенный вечер 28-го. Поскольку мне становится очень тяжело, это будет моя последняя ночь. Приходите и сделайте этот вечер незабываемым. Надеюсь, скоро увидимся, Фернандо,
– сказал бывший футболист.

Мероприятие называется "Вечер с Фернандо Риксеном" и пройдет в отеле Goglasgow Urban Hotel. Его посетят телеведущий Дэвид Таннер, бывший игрок "Рейнджерс" Марвин Эндрюс, комик Ди Максвелл и певица Линси Глен. Входной билет стоит 79 евро, сообщает Mirror.

Фернандо Риксену 42 года. За свою футбольную карьеру он выступал за "Фортуну" Ситтард, АЗ, "Рейнджерс", "Зенит", "Минор", сборную Нидерландов. Футболист дважды становился чемпионом Шотландии, дважды выигрывал Кубок Шотландии, трижды Кубок шотландской лиги, чемпион России 2007 года, обладатель Суперкубка России, чемпион Кубка УЕФА 2008 и Суперкубка УЕФА.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук