Цензура по-ирански на ОИ: полуобнаженную немку "спрятали"

1363 Читати новину українською
Ягодицы Киры Валькенхорст
Ягодицы Киры Валькенхорст / Getty Images

В Иране решили размыть фото Киры Валькенхорст – немецкой участницы соревнований по пляжному волейболу на Олимпиаде-2016, что на днях проходит в бразильском Рио-де-Жанейро.

Местное новостное агентство Tasim на снимке с матча Египет — Германия заретушувало немецкую волейболистку в бикини, которая попала в кадр вместе со спортсменкой из египетской сборной.

Фото появилось в Twitter агентства.

На снимке изображен игровой момент, в котором обе девушки тянутся к мячу у сетки.

Разница лишь в том, что египетская спортсменка Доа Эльхобаши одета в полностью закрытую форму, а Кира Валькенхорст из Германии — в традиционные для пляжного волейбола короткий топ и мини-шорты.

Немку на фото спрятали за ретушью, которую часто применяют, например, для прикрытия лиц людей, которые должны остаться неопознанными, или кровавых сцен.

Оригинальный снимок сделал фотограф международного агентства Reuters.

Пляжный волейбол, Египет, Германия

Вероятно, решение "прикрыть" слишком "раздетую" спортсменку было принято в связи с исламской традицией, которая запрещает женщинам показывать свое тело.

Обязанность женщин носить закрытую одежду вернулся в эту страну в 1979 году после Исламской революции. Аятолла Хомейни, который захватил власть, потребовал, чтобы женщины не посещали общественные места в светской одежде. Разрешается только традиционный исламский: плащ, платок, хиджаб и гольфы.

К слову, в комментариях под фотографией пользователи мгновенно на это отреагировали.

Читайте также: Какой он – самый сексуальный вид спорта: в Рио стартовали первые соревнования

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук