Чемпион IBF хочет драться с Ломаченко в начале 2020-го, Василий может стать абсолютным чемпионом

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко / boxingscene.com

Чемпион мира в легком весе по версии IBF Ричард Комми убеждает, что хочет драться с украинским чемпионом мира по версиям WBA и WBO Василием Ломаченко. Представитель Ганы предполагает, что бой с украинцем может состояться в следующем году.

В то же время Комми пожаловался, что боксерский мир не проявляет к нему должного уважения. Именно поэтому он хочет встретиться с Ломаченко, чтобы доказать свою мощь.

Читайте также: Журналисты подсчитали гонорар Ломаченко за всю карьеру

Возможно, победа над Ломаченко заставила бы боксерский мир изменить мнение обо мне. Я думаю, что дрался с лучшими бойцами дивизиона, благодаря чему стал чемпионом мира. Но многие до сих пор не верят в меня. Людям сложно понять, что я один из самых опасных представителей дивизиона. Я хочу изменить это мнение. Я намерен доказать скептикам, что могу побить Теофимо Лопеса и Ломаченко, которых многие, включая меня, сильно уважают.

Ломаченко – топовый боец, я хочу с ним встретиться. Надеюсь, это произойдет в начале следующего года. У меня нет проблем из-за того, что люди сомневаются в моем мастерстве. Я слышал разговоры о том, что мой бокс не впечатляет. У меня нет претензий к этим людям, ведь я каждый день учусь. Лучшие мои времена еще впереди. Когда они наступят, все это увидят. Я дошел до этой стадии благодаря вере в свои возможности. И мне нужна поддержка всех моих болельщиков,
– цитирует Комми AllAfrica.

Ломаченко может стать абсолютным чемпионом мира

Василий Ломаченко хочет собрать все титулы в легком весе и стать абсолютным чемпионом. Василий владеет поясами WBO и WBA. В ближайшее время украинец может выиграть титул WBC.

В субботу, 31 августа, в Лондоне официально состоится бой за вакантный титул WBC между Ломаченко и Люком Кэмпбеллом. Поединок примет The O2 Arena. Если Ломаченко выиграет, то украинцу, чтобы стать абсолютным чемпионом нужно будет добавить к коллекции только пояс IBF.

Ломаченко хотел драться против Ричарда Комми за пояс IBF весной 2019-го года. 2-го февраля ганец победил россиянина Ису Чаниева и завоевал титул. Из-за травмы руки Комми не смог драться вплоть до июня, поэтому бой с Ломаченко был невозможен. Поэтому в апреле Василий провел бой против британца Энтони Кроллы, которого нокаутировал.

28-го июня Комми успешно провел защиту против Раймундо Бельтрана. 32-летний Комми нокаутировал мексиканца в 8-м раунде. Следующим соперником Ричарда должен быть Лопес, если Ричард не решит провести добровольную защиту против другого соперника. Победитель этого поединка имеет все шансы встретиться с Ломаченко в поединке за все титулы в легком весе.

Сам Ломаченко заявил, что отдает предпочтение Теофимо Лопесу, которого хочет наказать за острые заявления. Впрочем, именно Комми Василий считает фаворитом поединка.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук