Чемпион мира Бескоровайный об Украине и России: Все это провоцируют политики

Даниил Бескоровайный
Даниил Бескоровайный / ffu.ua

Полузащитник сборной Украины U-20 Даниил Бескоровайный в прошлом месяце стал чемпионом мира. Футболист рассказал о своем отношении к политике в спорте, в частности об отношениях Украины и России.

В интервью журналу "Футбол" 20-летний Бескоровайный заявил, что отказался бы переехать играть в российский клуб, если бы такое предложение было.

Читайте также: В конфликте между Украиной и Россией виновен Порошенко – экс-игрок "Динамо"

Я люблю свою страну. Но это такая тема, знаете. Спорт вне политики. Это не должно касаться спорта. Почему наши певцы едут в Россию, их исполнители в Украину, но стоит футболисту выехать в Россию, как поднимается ураган недовольства?
– цитирует Даниила сайт "Динамо" Киев от Шурика".

Футболист считает, что скандалы связанные с Россией провоцируют политики.

Я считаю, все это провоцируют политики. Между людьми нормальные отношения. У меня бабушка живет в России. Она уже старенькая и постоянно просит, чтобы я приехал к ней, но я не могу. Как так? Это нормально? Если пересеку границу, я стану здесь предателем,
сказал Бескоровайный.

На чемпионате мира U-20 в Польше Бескоровайный сыграл во всех семи матчах за "сине-желтых". В его пассиве только одна желтая карточка.

На данный момент в чемпионате России из украинцев выступают Ярослав Ракицкий ("Зенит"), Иван Ордец ("Динамо"), Олег Данченко ("Рубин"), Даниил Сагуткин ("Енисей") и Денис Кулаков ("Урал"). Первые четверо переехали в Россию в 2019 году из донецкого "Шахтера". Кулаков также в свое время выступал за "горняков".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук