Чемпионат Украины по дрифту завершился скандалом

На автодроме "Чайка" под Киевом состоялся чемпионат Украины по дрифту. Опасные соревнования на автомобилях завершились агрессивным столкновением в финале и ссорой друзей-гонщиков.

Чемпионат Украины по дрифту на киевском автодроме "Чайка" не проводили уже 2 года. Поэтому он вызвал большой ажиотаж. За билетами по 300 гривен выстроилась огромная очередь. В итоге на арене собралось 4000 любителей автоспорта, и разочарованных зрелищем среди них не было.

Для участия в турнире записались 19 лучших отечественных гонщиков, впрочем, квалификацию прошли только 15. Они и соревновались в основном этапе. Все автомобили модифицированные из обычных серийных под спортивные для нужд дрифта.

В финале сошлись давние друзья в жизни и конкуренты на трассе: одессит Дмитрий Ильюк и киевлянин Алексей Головня. Во время решающего заезда они столкнулись. Серьезные повреждения получили обе машины. Победителем признали киевлянина. Одессит возмущен.

Спортивная драма продолжилась и во время награждения. Уже на пьедестале серебряный призер что-что сказал победителю, когда тот откупоривал шампанское. Не дождавшись приза, пошел к своему авто.

Новую дуэль между лучшими гонщиками Украины болельщики автоспорта смогут увидеть уже через год, когда "Чайка" вновь примет чемпионат Украины по дрифту.

Источник: Телеканал новостей "24"
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук