Четверо украинских биатлонисток финишировали в топ-20 на чемпионате Европы

Четверо украинских биатлонисток финишировали в топ-20 на чемпионате Европы

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт сумела выиграть гонку преследования на чемпионате Европы в Беларуси. Эта гонка стала последней в рамках чемпионата Европы.

Россиянка чисто преодолела три огневых рубежа и только на последнем "заработала" один круг штрафа. Однако преимущество Екатерины над соперницами было чрезвычайно велико, поэтому она спокойно пришла к финишу первой.

Читайте также: Бё получил очередное золото чемпионата Европы, Ткаленко только 15-й

Неожиданно второе место получила белоруска Ирина Кривко. С одним кругом штрафа она отстала от россиянки на 37 секунд. Третье место в борьбе с австрийкой Дуней Здоуц получила немка Надин Горхлер.

 

 

Лучшей из украинок оказалась Анастасия Меркушина, которая с тремя кругами штрафа финишировала восьмой. На 12 месте завершила гонку Валентина Семеренко, которая также настреляла три круга штрафа. Вита Семеренко с тем же количеством ошибок завершила гонку преследования на 16 месте. Надежда Белкина с двумя промахами – девятнадцатый.

Отметим, что в активе Украины на чемпионате Европы только одна награда. Юлия Журавок завоевала серебро в индивидуальной гонке.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук