Де Лигт официально перешел в "Ювентус"

Маттейс де Лигт
Маттейс де Лигт / twitter.com/juventusfc

Нидерландский защитник Маттейс де Лигт покидает амстердамский "Аякс". Футболист продолжит карьеру в туринском "Ювентусе".

19-летний защитник 17 июля прибыл в Турин для прохождения медосмотра и подписания контракта.

Читайте также: Топ-трансферы лета 2019: онлайн

Об этом на своем сайте сообщил "Ювентус". Трансфер 19-летнего игрока сборной Голландии обошелся туринскому клубу в 75 миллионов евро, деньги будут выплачены в течение пяти лет.

Еще 10,5 млн "Аякс" может получить в виде бонусов. "Ювентус" подписал с де Лигтом контракт до 30 июня 2024 года.

В прошлом сезоне де Лигт вместе с "Аяксом" выиграл чемпионат и Кубок Нидерландов. Также "божьи сыновья" дошли до полуфинала Лиги чемпионов. На пути к 1/2 финала "Аякс" победил "Реал" и "Ювентус". В полуфинале амстердамцы уступили "Тоттенхэму".

В 19 лет де Лигт уже был капитаном своей команды. В прошлом сезоне он сыграл 55 матчей за "Аякс", забил 7 голов и отдал 4 результативные передачи. Также Маттейс игрок основы сборной Нидерландов.

Другие летние трансферы "Ювентуса"

"Ювентус" сменил главного тренера. Клуб возглавил бывший тренер "Челси" Маурицио Сарри. До этого команду тренировал Массимилиано Аллегри.

"Ювентус" усилился двумя свободными агентами. Зимой итальянцы подписали контракт с Аароном Рэмзи, который покинул "Арсенал".

Летом "Ювентус" подписал контракт с Адрианом Рабйо. Соглашение француза с ПСЖ официально завершилось и футболист перешел в итальянский клуб в качестве свободного агента.

В "Ювентус" перешел защитник "Ромы" Лука Пеллегрини. "Старая Синьора" заплатила за него 22 миллиона евро. 20-летний футболист заключил с туринским клубом соглашение до 2023 года.

"Ювентус" вернул легендарного вратаря Джанлуиджи Буффона. Последний сезон Буффон выступал во французском ПСЖ.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук