Дело Мораеса: Люксембург принял неожиданное решение

Дело Мораеса: Люксембург принял неожиданное решение
Дело Мораеса: Люксембург принял неожиданное решение / GETTY IMAGES

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с делом Жуниора Мораеса. Люксембург решил не оспаривать решение УЕФА не наказывать сборную Украины за участие натурализованного игрока в матчах квалификации Евро-2020.

Андрей Павелко в Facebook сообщил, что получил официальное подтверждение от Люксембурга.

Читайте также: Юрист Суркиса убеждает УЕФА дать сборной Украины техническое поражение за Мораеса, – журналист

Вчера получил официальное письмо от Федерации футбола Люксембурга за подписью президента Паула Филиппа и вице-президента Жан-Жака Шонкерта. Люксембургские коллеги сообщают, что не будут обжаловать в Спортивном арбитражном суде (КАС) в Лозанне решение Контрольно-дисциплинарного органа и Апелляционного комитета УЕФА о том, что участие Мораеса в матчах сборной Украины в отборе Евро-2020 против сборных Люксембурга и Португалии было правомерным. Надеюсь и уверен, что и наши коллеги и друзья из Португалии примут такое же решение,
– написал Павелко.

Скандал относительно натурализации Жуниора Мораеса​
Жуниор Мораес получил украинское гражданство 15 марта. Однако об этом стало известно только 18 марта. И уже 19 марта Жуниор Мораес получил вызов в национальную сборную. Он сыграл в двух матчах отбора 22 и 25 марта. В первом Украина сыграла вничью с Португалией. Во втором украинцы выиграли у Люксембурга благодаря автоголу уже в добавленное арбитром время.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга обжаловали участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины. Сначала техническое поражение за участие Мораеса в матче начала потребовать Португалия. Местное издание указало, что игрок не выполнил одно из необходимых условий для получения гражданства – проживание на территории Украины непрерывно 5 лет.

Впоследствии эту идею решили использовать и в Федерации футбола Люксембурга. Так дело передали в Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Если бы там удовлетворили жалобу, Украине угрожало бы два технических поражения за эти матчи. Впоследствии в УЕФА были представлены апелляции на решение УЕФА не наказывать Украину.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук