Дело Мораеса: УЕФА вынес решение об участии игрока в матчах за сборную Украины

Жуниор Мораес в матче против Португалии
Жуниор Мораес в матче против Португалии

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынес решение об участии натурализованного бразильца Жуниора Мораеса за сборную Украины.

Сборная Украины могла получить два технических поражения в матчах отбора Евро-2020 против Португалии и Люксембурга из-за участия в них Жуниора Мораеса. Однако в УЕФА не увидели нарушения с украинской стороны. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Протесты Федераций футбола Португалии и Люксембурга относительно незаконной натурализации Жуниора Мораеса отклонены, говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА подтвердил, что 32-летний футболист играл за сборную Украины правомерно, а потому к "сине-желтым" не будет применено никаких санкций.

"Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом", – говорится в сообщении президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

Читайте также: Сборная Украины по футболу впервые за 10 лет сыграет матч на "Днепр-Арене"

Скандал относительно натурализации Жуниора МораесаЖуниор Мораес получил украинское гражданство 15 марта. Однако об этом стало известно лишь 18 марта. И уже 19 марта Жуниор Мораес получил вызов в лагерь национальной сборной. Он сыграл в двух матчах отбора 22 и 25 марта. В первом Украина сыграла вничью с Португалией. Во втором украинцы выиграли у Люксембурга благодаря автоголу уже в добавленное арбитром время

Федерации футбола Португалии и Люксембурга обжаловали участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины. Сначала техническое поражение из-за участия Мораеса в матче потребовала Португалия. Местное издание указало, что игрок не выполнил одно из необходимых условий для получения гражданства – проживание на территории Украины непрерывно 5 лет. Впоследствии эту идею решили использовать и в Федерации футбола Люксембурга. Поэтому дело передали в Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Если бы там удовлетворили жалобу, Украине грозили бы два технических поражения за эти матчи.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук