Дело о договорных матчах: "Олимпик" подал иск в CAS против Украинской ассоциации футбола

ФК "Олимпик"
ФК "Олимпик" / BK-RU.com

Донецкий футбольный клуб "Олимпик" подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Украинской ассоциации футбола (УАФ). Дело касается договорных матчей.

Как сообщает FootballHub, донецкий клуб считает, что Комитет по этике и честной игре сфальсифицировал расследование по делу договорных матчей с участием "Олимпика" U-21 и U-19.

Читайте также: Малиновский приблизился к заветному переезду у топ-лигу

Подача документов в CAS по делу такого типа стоит около 50 тысяч евро.

Команды "Олимпика" U-19 и U-21 были уличены в договорных матчах и отстранены от участия в соревнованиях под эгидой УФА, УПЛ и ПФЛ в сезоне-2019/20.

Это тянуло автоматический отказ в выдаче лицензии клубу, ведь участие молодежных команд в чемпионате обязательно согласно регламенту. Однако "Олимпик" все же получил лицензию.

При рассмотрении решения "так называемые" фанаты "Олимпика" вышли на протест против того, чтобы "Олимпик" исключили из УПЛ. Однако ряд "болельщиков" не смогли ответить на банальные вопросы журналистов относительно их любимой команды.

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин уже заявлял, что донецкий клуб обратится в CAS. Глава Комитета по этике и честной игре Франческо Баранка предсказал решение "Олимпика" и заявил, что будет только рад, если дончане пойдут в CAS. По его мнению, таким образом "Олимпик" покажет всей Европе свои схемы.

По сообщению того же FootballHub, из-за договорных матчей пожизненно были дисквалифицированы такие футболисты: Назар Единак, Вадим Счастливцев, Владислав Писковый, Артем Козлов, Лука Надирадзе, Богдан Степаненко.

Украинские клубы в CAS

В истории украинского футбола уже был случай, когда клуб обращался в CAS против УАФ. Речь идет о деле "Динамо" против тогда еще ФФУ (Федерация футбола Украины). Как известно, киевляне в 2017 году отказались играть в Мариуполе против одноименной команды. Им было засчитано техническое поражение. Столичный клуб долго боролся с этим решением в CAS, однако проиграл.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук