Дело Жуниора Мораеса: Украина выиграла апелляцию

Жуниор Мораес
Жуниор Мораес / УАФ

УЕФА отклонила апелляцию со стороны Португалии и Люксембурга на участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины.

Как стало известно Sport Arena, УЕФА не удовлетворил апелляцию со стороны Португалии и Люксембурга. Там тоже не увидели нарушения со стороны Украины относительно участия натурализованного бразильца за сборную Украины. Поэтому жалобы были отклонены.

Скандал по натурализации Жуниора Мораеса
Жуниор Мораес получил украинское гражданство 15 марта. Однако об этом стало известно лишь 18 марта. И уже 19 марта Жуниор Мораес получил вызов в лагерь национальной сборной. Он сыграл в двух матчах отбора 22 и 25 марта. В первом Украина сыграла вничью с Португалией. Во втором украинцы выиграли у Люксембурга благодаря автоголу уже в добавленное арбитром время.

Федерации футбола Португалии и Люксембурга обжаловали участие Жуниора Мораеса в матчах за сборную Украины. Сначала техническое поражение из-за участия Мораеса в матче потребовала Португалия. Местное издание указало, что игрок не выполнил одно из необходимых условий для получения гражданства проживание на территории Украины непрерывно 5 лет.

Впоследствии эту идею решили использовать и в Федерации футбола Люксембурга. То же дело передали в Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. Если бы там удовлетворили жалобу, Украине грозили бы два технических поражения за эти матчи. Однако КДК отклонил эти протесты. Впоследствии в УЕФА были поданы апелляции на решение УЕФА не наказывать Украину.

Но сборная Люксембурга может на этом не остановиться. Президент местной федерации готов идти в Международный спортивный суд по этому делу.

Стоит отметить, что Мораес не сыграл во втором матче против сборной Люксембурга во Львове. Однако причиной стала травма игрока, из-за чего он пропустил два матча сборной Украины 7 и 10 июня – против Сербии и Люксембурга соответственно.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук