Деревянченко заработает за бой с Головкиным рекордный гонорар

Украинский боксер Сергей Деревянченко за свой следующий бой может заработать рекордный гонорар. Сергей должен провести бой за титул IBF в среднем весе.

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF, скорее всего, встретится с Геннадием Головкиным. За этот бой украинец ожидает заработать около 5,5 миллионов долларов.

Читайте также: В России похоронили боксера Дадашева, который трагически умер: фото и видео

Это примерно та же сумма, которую украинцу ранее предлагали за бой с мексиканцем Саулем Альваресом, сообщает инсайдер Лэнс Пагмаер (The Athletic).

По информации СМИ, в Деревянченко хотели услышать от Альвареса более щедрое предложение за бой - около 7 миллионов долларов. Возможно, из-за финансовых аппетитов украинца не состоялся бой с Альваресом.

Деревянченко раньше не зарабатывал за бой больше, чем 500 тысяч долларов. Следовательно, его вероятный бой за титул IBF принесет Сергею самый большой заработок.

Деревянченко стал обязательным претендентом на чемпионский бой в апреле, победив решением судей Джека Кулкая. После этого он поднялся на первое место в рейтинге IBF. На данный момент у Деревянченко официально еще нет соперника.

Это интересно: Битый Кличком Арреола установил невероятный рекорд в поединке с польским боксером: видео

Ожидается, что Сергей проведет бой против бывшего чемпиона мира казахстанца Геннадия Головкина. Однако казахстанский боксер в 2018 году официально был лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

Он, как Альварес отказался проводить поединок с обязательным претендентом Деревянченко. Таким образом, титул IBF был объявлен вакантным.

27-го октября 2018 года Деревянченко проиграл Даниэлю Джейкобсу в поединке за пояс IBF. Джейкобс впоследствии проиграл пояс Альваресу. Одной из причин, почему Альварес не хотел драться с украинцем было то, что Сергей проиграл Джейкобсу.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук