"Десна" в зрелищном поединке победила "Александрию" и поднялась на третью позицию: видео

Десна – Александрия: результат матча и видео голов / facebook.com/pg/desnafc

В центральном матче 16 тура чемпионата Украины "Десна" в Чернигове принимала "Александрию". "Северяне" сумели нанести поражение бронзовым призерам прошлого розыгрыша чемпионата Украины.

Десна – Александрия 2:0

Голы: Хлебас, 47, Филиппов, 61

Смотрите также: "Днепр-1" на выезде одержал историческую победу над ФК "Львов": видео

28 ноября "Александрия" сыграла матч Лиги Европы, в котором проиграла "Вольфсбургу" и потеряла шансы выйти в плей-офф турнира. Из-за этого подопечные Владимира Шарана стремились реабилитироваться перед фанатами в рамках чемпионата Украины.

Соперник у "Александрии" оказался непростой – "Десна", которая является конкурентом в борьбе за награды. Преимуществом черниговцев было то, что они имели целую неделю, чтобы подготовиться к игре.

Более агрессивно игру начали гости. На 3 минуте Лучкевич на линии штрафной сместился под левую и классно пробил. Литовка вытащил мяч из-под перекладины. "Десна" достойно ответила на 21 минуте. Хлебас великолепно пробил в ближний угол, но мяч просвистел рядом со стойкой.

"Александрия" через три минуты могла выходить вперед благодаря удару Гречишкина. Дмитрий нанес дальний удар, однако Литовка совершил великолепный сейв. На 40 минуте уже "северяне" были близки к голу. Картушов пробил в штангу.

Это важно: Украина сыграет на Евро-2020: где купить билеты на финальную стадию и какова цена

Решающий тайм

После перерыва "Десна" сумела открыть счет в игре. Картушов прострелил на одиннадцать метров, и мяч после легкого рикошета подобрал Хлебас. Дмитрий несильно, но очень точно пробил в угол – 1:0.

Не успела "Александрия" как следует оправиться от пропущенного мяча, как "Десна" провела второй гол. После подачи с угла поля в штрафной гостей возник сумбур, которым воспользовался Филиппов. Форвард "Десны" нашел шанс пробить с близкого расстояния – 2:0.

На 72 минуте "Александрия" была близка, чтобы отыграть гол. После того, как защитники "Десны" не сумели выбить мяч, Лучкевич отдал пас на Безбородко. 9-й номер вышел на убойную позицию в пределах штрафной, однако не сумел точно нанести удар из-за сопротивления защитников.

"Александрия" предприняла несколько попыток отыграться, однако так и не смогла наиграть хотя бы на гол. Таким образом, "Десна" во второй раз подряд в чемпионате побеждает "Александрию".

Благодаря этой победе "Десна" сумела подняться на третье место. В активе черниговцев 30 очков. Между тем "Александрия" продолжает удерживать 5-ю позицию.

Десна – Александрия видеообзор матча

Турнирная таблица УПЛ

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук