"Динамо" не удалось завершить трансфер сенегальца Матара: стали известны причины

Президент "Олимпика" Владислав Гельзин / twitter.com

"Динамо" и "Олимпик" не смогли договориться о трансфере сенегальского нападающего Матара Дийе. "Олимпик" решил не продавать форвардам киевлянам.

В СМИ появилась информация, что клубы не договорились относительно стоимости футболиста. В то же время президент "Олимпика" Владислав Гельзин рассказал, что переход не состоялся не только из-за финансовых вопросов.

Читайте также: В конфликте между Украиной и Россией виновен Порошенко – экс-игрок "Динамо"

Киевляне к нам первыми обратились. Поступил звонок от руководства клуба. Вопрос стоял больше не в цене, а в перспективах Матара в киевской команде. Он, скорее всего, не был бы игроком основного состава.

А чтобы дальше быть общими партнерами из "Динамо" по Матару, мне нужно, чтобы он имел постоянную игровую практику и рос как футболист. Для дальнейшей перспективы развития, лучше оставить Дийе в "Олимпике",
– сказал Гельнив в комментарии Footboom.

По словам Гельзина, "Динамо" в любой момент может его выкупить, если Матар им понадобится. Относительно цены футболиста, то Гельзин отказался ее озвучивать. Президент "Олимпика" заявил, что, по словам агентов, стоимость сенегальца весьма значительна.

Игрок только зимой 2019 года присоединился к дончанам, а его контракт действует до конца 2022 года. Transfermarkt оценивает его в 600 тысяч евро.

В прошлом сезоне УПЛ Матар Дийе сыграл в 13 матчах (11 – в основе). Он забил 7 голов и спас "Олимпик" от вылета в Первую Лигу.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук