"Динамо" обыграло "Шахтер" и выиграло Суперкубок Украины: видео

Динамо – Шахтер – видео голов и обзор и счет матча 28 июля 2019
Шахтер – Динамо результат матча

В матче между "Динамо" и "Шахтером" за Суперкубок Украины в Одессе в воскресенье, 28 июля, "горняки" вышли вперед уже в добавленное к первому тайму время. Но "Динамо" за три минуты сумело забить дважды и выиграть трофей.

Динамо — Шахтер 2:1
Голы: Бурда, 80, Гармаш, 82 — Алан Патрик, 45+3 

Это был 16-ый матч за Суперкубок Украины. И все предыдущие трофеи выиграли именно "Динамо" и "Шахтер" – семь у киевлян и восемь у дончан. Поэтому "Динамо", в случае победы, сравнивалось с "горняками" по этому показателю. А также по количеству трофеев за времена Независимости. До этого матча "Шахтер" имел 34, а "Динамо" 33.

Кроме того, тренеры "Шахтера" Мирча Луческу и Паулу Фонсека проигрывали "Динамо" свои дебютные игры. Это были именно матчи за Суперкубок Украины. На этот раз за "Шахтер" дебютировал Луиш Каштру.

Относительно команд, "Динамо" и "Шахтер" вышли во вполне прогнозируемых составах. За киевлян дебютировал Караваев, который заменил на фланге травмированного Цыганкова. У "Шахтера" можно отметить появление Соломона с первых минут.

К слову: Трансферы команд УПЛ: онлайн

Уже на 6-й минуте "Шахтер" мог выйти вперед. Марлос получил мяч на углу поля соперника и решил нанести дальний удар. Пробивал он под перекладину, но Бойко в прыжке дотянулся до мяча.

"Динамо" на это ответило аж в середине тайма. Защита "Шахтера" ошиблась вблизи своей штрафной площадки. Все закончилось ударом Вербича. Но полузащитник попал в спину сопернику.

После этого опасно пробивал Беседин. Целил в верхний угол ворот. Однако Пятов сыграл довольно надежно, поймав мяч. У противоположных ворот опасно бил Тайсон. Пытался забросить мяч за спину Бойко, но голкипер снова перевел его за пределы поля.

Когда казалось, что первый тайм закончится без голов, "Шахтер" вышел вперед. После подачи с углового Беседин неудачно выбил мяч. Как раз туда, куда набегал Алан Патрик. Бразилец в касание мощно пробил в дальний угол ворот.

Второй тайм обе команды тоже провели в атаках. Но надежной игрой отмечались вратари. Хотя "Динамо" могло претендовать на пенальти, когда сбили Гармаша в штрафной площадке. Но арбитр встречи Романов проигнорировал этот эпизод.

Все в матче перевернулось с ног на голову за три минуты – между 80-й и 82-й. Тогда "Динамо" забило дважды. Сначала Бурда после подачи с углового головой отправил мяч в ворота соперников. А впоследствии Гармаш удачно завершил атаку, пробив после паса с фланга.

"Шахтер" пытался сравнять счет, но пробить Бойко команде так и не удалось. Поэтому "Динамо" побеждает и выигрывает Суперкубок Украины.

Видеообзор матча Динамо — Шахтер

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук