"Днепр" потерпел первое поражение в сезоне УХЛ

54 Читати новину українською
"Кременчуг" победил "Днепр" на выезде
"Кременчуг" победил "Днепр" на выезде / УХЛ

Шестой тур чемпионата Украинской хоккейной лиги в Херсоне открыли лидеры турнирной таблицы – "Днепр" принимал "Кременчуг". И потерпел первое поражение в сезоне.

"Днепр" – "Кременчуг" 2:3 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Грицких (Киселев, Толстушко – больш.), 29:45; 1:1 Янишевский (Коляда, Белоусов), 37:01; 1:2 Бельский (Савченко – более.), 45:05; 2:2 Декало (Коляда, Янишевский – более), 46:44; 2:3 Гриценко – решающий бросок.

Читайте также: Топ-5 лучших шайб в чемпионате УХЛ в сентябре: видео

За первый период соперникам не удалось поразить ворота друг друга – надежно действовали голкиперы Олег Петров и Никита Гордюшин. Поэтому заброшенные шайбы зрители увидели уже во втором периоде. При этом нули на табло продержались вплоть до середины второй двадцатиминутки, когда Владислав Грицких реализовал численное преимущество своей команды и распечатал ворота Олега Петрова.

Но роль догоняющих херсонцы играли недолго – через 10 минут в воротах Никиты Гордюшина отличился Алексей Янишевский, сравняв счет.

В третьем периоде кременчужане снова смогли выйти вперед, благодаря точному броску Владислава Бельского, но уже через минуту Илья Декало сравнял цифры на табло. Однако, до конца третьего периода, болельщики так и не увидели заброшенных шайб. Эта же ситуация повторилась и в овертайме, где голкиперы команд держали на замке свои ворота.

Читайте также: "Донбасс" усилился экс-капитаном сборной Беларуси

Судьба встречи решилась только в серии послематчевых бросков, когда кременчужане все-таки оказались сильнее: победный бросок на счету капитана "горожан" Тимура Гриценко.

Таким образом "Днепр" потерпел первое поражение в этом сезоне, но с 16 очками остается на первой строчке в турнирной таблице. "Кременчуг" с 14 баллами закрепился на втором месте.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук