Россия сможет принять Евро-2020 и финал Лиги чемпионов, несмотря на допинговый скандал

159 Читати новину українською
"Газпром Арена" / twitter.com/sport24_ru

Новый президент WADA Витольд Банька высказал предположение, что Россия сможет провести Евро-2020 и финал Лиги чемпионов 2021 году в Санкт-Петербурге. Свое заявление Банька сделал в контексте возможного отстранения российских спортсменов от международных соревнований на 4 года.

Банька заявил, что рекомендации WADA включают отстранение России от главных спортивных событий, к которым относятся Олимпийские игры, Паралимпийские игры, Европейские игры и чемпионаты мира. О Евро-2020 и Лиге чемпионов речь не идет.

Таким образом, санкции вряд ли коснутся проведения матчей чемпионата Европы и финала Лиги чемпионов,
– цитирует чиновника rmf24.pl.

Читайте также: WADA официально рекомендовала отстранить Россию от международных соревнований на 4 года

Санкт-Петербург примет три матча группового этапа Евро-2020 и поединок 1/4 финала. Финал Лиги чемпионов в 2021 году также состоится в Санкт-Петербурге.

На конкретный вопрос сохранит ли Россия право на проведение Евро-2020 в Санкт-Петербурге Банька ответил, что это будет решаться. "Но, вероятно, да. Говорят о санкциях в контексте чемпионатов мира", – сказал Банька.

Что известно о решении WADA?

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить российских спортсменов от международных соревнований на 4 года.

Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на Олимпийских играх в нейтральной форме и собирать любые медали, которые они выигрывают, не поднимая флаг нации или играя его гимн.

Новости по теме: Россия вела слежку за вице-презинтом WADA Хеллеланд, в дело вмешалась Служба безопасности

Окончательное решение по рассматриваемым наказаниям ожидается 9 декабря. Тогда в Париже состоится заседание коллегии WADA.

Любое решение WADA подлежит обжалованию в Спортивном арбитражном суде.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал санкции в отношении всех ответственных за манипуляции с данными московской антидопинговой лаборатории.

Что известно о подделке документов лаборатории РУСАДА?Россию подозревают в манипуляциях с данными из московской антидопинговой лаборатории. Британское издание The Telegraph отмечает, что Москва манипулировала данными в течение последних 18 месяцев.

Таким образом, WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА по ускоренной процедуре в соответствии с Международным стандартом о соответствии. Также WADA считает, что Россия пыталась скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук