Двоих врачей подозревают в странной смерти капитана "Фиорентины"

193 Читати новину українською
Подробности расследования смерти Давиде Астори
Подробности расследования смерти Давиде Астори

Двоих врачей из "Флоренции" и "Кальяри" подозревают в непредумышленном убийстве капитана итальянского футбольного клуба "Фиорентина" Давиде Астори.

24 Канал писал, что 4 марта 2018 года в Италии в гостиничном номере обнаружили мертвым капитана "Фиорентины" Давиде Астори. Перед этим его команда прибыла в Удине и готовилась к игре чемпионата против местного "Удинезе".

Читайте также: Италия провела в последний путь футболиста "Фиорентины" Астори: фоторепортаж

По итогам расследования было открыто производство против двух медиков, которые признали Астори пригодным к занятиям спортом, несмотря на присутствующие у спортсмена сердечные аномалии. Это произошло после того, как флорентийская газета обнародовала электрокардиограммы спортсмена сделанные в медучреждениях "Флоренции" и "Кальяри".

Футболиста осматривали в 2016 и 2017 годах и выдали ему справку, что он абсолютно здоров.

По итогам медицинских тестов у Астори обнаружили аритмогенную дисплазию правого желудочка. Это отклонение убивает клетки миокарда и может привести к летальному исходу.

Читайте также: Чемпионка России по панкратиону Ирина Рыбникова погибла

Напомним, что "Фиорентина" (как и еще один бывший клуб футболиста – "Кальяри") вывела из обращения игровой номер 13, под которым выступал Астори. Кроме того, клуб из Флоренции посмертно продлил контракт с Астори и выплачивает зарплату футболиста его семье.

Больше новостей из мира спорта читайте в нашем разделе Спорт24

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук