Джокович обыграл Федерера и стал пятикратным чемпионом Уимблдона: видео

Новак Джокович победил в финале Уимблдона-2019
Новак Джокович победил в финале Уимблдона-2019 / Фото из открытых источников

Первая ракетка мира Новак Джокович стал чемпионом Уимблдона-2019, обыграв в финале третьего номера мирового рейтинга Роджера Федерера.

Поединок закончился со счетом 7:6 (5), 1:6, 7:6 (4), 4:6, 13:12 (3).

Будущая звездочка: Украинская теннисистка Завацкая выиграла престижный турнир во Франции

Соперники провели на корте в финале 4 часа и 55 минут (рекорд соревнований). В решающей партии Джокович вышел вперед с брейком 4:2, но следующий свой гейм на подаче проиграл.

Федерер реализовал скрытый матчбол в 15-м гейме, после чего на своей подаче проиграл из двух матчболов (8:8). В затяжном 23 гейме серб ушел с еще двух скрытых матчболов на своей подаче, а затем на тай-брейке взял два очка на подаче швейцарца, что и позволило ему завершить матч в свою пользу.

Звездные теннисисты провели 36 эйсов (10 – у Джоковича, 26 – у Федерера). Серб допустил девять двойных ошибок, тогда как Федерер лишь шесть раз дарил подачу Новаку. Кроме того, Джокович выиграл три из восьми брейков. Что касается швейцарца, то он семь раз из тринадцати удачно оформил брейк-поинт.

Читайте также: Свитолина вернулась в Украину: солнечное фото из Одессы

Первая ракетка мира выиграл свой 16 титул на турнирах Большого Шлема и в пятый раз стал победителем Уимблдона (2011, 2014 года, 2015 года, 2018-го). Джокович второй раз в карьере защитил звание чемпиона на травяном Шлеме. Для серба это уже третья победа в финалах над Роджером Федерером, который выступил в своем 12-м решающем матче на Уимблдоне.

Новак Джокович
Новак Джокович – победитель Уимблдона-2019

Для 37-летнего Федерера это был первый финал на мейджор с Открытого чемпионата Австралии-2018. Швейцарец боролся за свой 9-й титул на турнире. На счету Федерера в этом году титулы на Мастерсе в Майами, турнирах в Дубае и Галле и финал на Мастерс в Индиан-Уэллсе.

По итогам соревнований топ-тройка лидеров рейтинга Джокович, Надаль и Федерер сохранит свои позиции в мировой классификации.

После окончания матча Джокович сел на корточки, оторвал несколько травинок с корта и съел. Кто не знает, серб – вегетарианец.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук