Еще один известный украинский боксер может провести бой за титул WBC

Артем Далакян
Артем Далакян / twitter.com

Чемпион мира в самом легком весе по версии WBA украинец Артем Далакян (18-0, 13 КО) может провести объединительный бой до конца года.

Промоутер украинца Дмитрий Елисеев рассказал, что в команде рассматривают для объединительного боя чемпиона WBC Чарли Эдвардса и Морути Мталане, который владеет поясом IBF.

Читайте также: Усик хочет завоевать все пояса в супертяжелом весе

Однако, по словам Елисеева, организовать объединительный поединок сложно, поскольку никто не хочет терять чемпионский пояс.

Объединительные бои получить сложно, потому что никто не хочет терять свои пояса. Один боксер будет с двумя титулами, а другой – останется ни с чем. Бывшие спарринг-партнеры Артема стали чемпионами мира – Чарли Эдвардс по версии WBC и Морути Мталане по версии IBF. С ними ведем прямые переговоры, но пока ничего не получается. Они не отказываются, но и не соглашаются. Думаю, Артем больше всего хочет боксировать с Эдвардсом, это боксер Эдди Хирна. Попробуем, чтобы до конца года этот бой состоялся,
– цитирует промоутера Xsport.

Чемпион мира в легчайшем весе по версии WBA украинец Артем Далакян проведет свой третий защиту пояса. Украинец встретится с официальным претендентом из Таиланда Саравутом Таворнхамом (20-1, 15 КО) 15 июня.

Среди украинских боксеров поединок за титул WBC проведет Василий Ломаченко. Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе будет биться против Люка Кэмпбелла.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук