Если кому-то кажется, что мы незаслуженно награждены – идите в ринг и зарабатывайте, – Гвоздик

Александр Гвоздик
Александр Гвоздик / boxingscene.com

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик рассказал о гонорарах за поединки. Украинский боксер признался, что до него доходит половина от заявленной суммы.

Часть суммы, которую боксер получает за бой, расходуется на организационные моменты и налоги.

Что там в Усика: Александр назвал дату следующего боя и соперника

От того, о чем говорят, боксер кладет себе в карман половину. Я естественно не буду вдаваться в цифры. Примерно так. После всех расходов и налогов в целом остается половина.

В принципе, неплохо на самом деле. Хлеб у нас не легкий. Если кому-то кажется, что мы незаслуженно награждены чем-то, то это не проблема. Я всегда об этом говорил: "Надевайте перчатки, идите в ринг и зарабатывайте". В чем проблема? У нас же демократия,
– цитирует Александра vRINGe.

Пока рекордный гонорар Гвоздик получил, когда в ночь на 31 марта в Филадельфии провел свою первую защиту титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Украинец уверенно победил француза Дуду Нгумбу и заработал один миллион евро.

Читайте также: Гвоздик о войне с Россией: Президенту нужна была завеса, чтобы грабить нашу страну

Следующий поединок Гвоздик проведет против россиянина Артура Бетербиева, который запланирован на 18 октября в США. Точное место проведения объявят позже. На кону будут стоять титулы WBC и IBF в полутяжелом дивизионе.

За выход в ринг против обладателя титула IBF россиянина Бетербиева Гвоздик получит 1,5 миллиона долларов. Это будет новый рекордный гонорар Александра.

Последние новости о бое Гвоздик – Бетербиев – читайте здесь.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук