Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать карьеру, – Музычук

Анна Музычук
Анна Музычук / Фото из открытых источников

Украинская шахматистка Анна Музычук рассказала, почему вынуждена ездить на соревнования в России. В 2015 году ее сестра Мария Музычук выиграла чемпионат мира в Сочи.

По словам Анны, большинство турниров проходят в России, поэтому пропускать их нецелесообразно.

Читайте также: Анна Музычук: Мы единственные сестры в мире за всю историю, которым удавалось выиграть чемпионат мира

Понимаю возмущение людей. Да, Россия напала на нашу страну, идет война. Больно, что погибло столько украинцев. Но поймите и меня: Россия – ведущая шахматная страна, шахматы там очень поддерживаются. Президент Международной шахматной федерации россиянин. Каждый год в России проводится несколько соревнований самого высокого уровня, там будут проводиться и в дальнейшем.

Это не вопрос пропуска одного турнира. Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру. С 2014 года мы с Марией ездили в Россию исключительно на официальные соревнования. Вопрос нашего участия в соревнованиях на территории РФ мы обсуждали с руководством области и города Львова. Они ответили, что нас понимают и сказали: "Езжайте и побеждайте",
– рассказала Музычук в интервью Спорт24.

О том почему шахматы это спорт, как повлияло появление компьютера на развитие шахмат, кого Музычук поддерживала во время президентской кампании, предложения присоединиться к политическим партиям, отношение к спортсменам в политике, выступления в России и отказ ехать в Саудовскую Аравию – по ссылке.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук