Фанаты сорвали футбольный матч, бросив петарду в бокового арбитра

Фанаты сорвали футбольный матч, бросив петарду в бокового арбитра

Матч чемпионата Запорожской области между "Бердянском" и "Агро комом" в субботу, 22 июня, так и не доиграли. На 22-й минуте встречи фанаты "Бердянска" зажгли пиротехнику. Брошенная в сторону поля петарда взорвалась у ноги бокового арбитра, после чего главный рефери решил матч не продолжать.

Болельщики "Бердянска" объяснили свою позицию тем, что команда деградирует последние годы. И их не устраивают результаты. Ведь команда проиграла все девять матчей в чемпионате. А разница забитых-пропущенных голов 3:52.

"Группировка "Гора Права" поддерживает родной клуб уже много лет. Мы создали герб клуба, ездим за командой в села, которых даже на карте нет. Поддерживаем не "Барселону" или "Ливерпуль", а команду родного города. Последние результаты 17:0 (против ФК "Мотор"), 8:0 (против "Таврия-Скиф"), все матчи этого розыгрыша чемпионата области закончились поражением клуба. Последняя место в турнирной таблице. Три сезона деградации клуба. Некомпетентность главного тренера и руководства клуба заставила нас срывать матчи чтобы перевернуть внимание общественности и руководства федерации футбола к этой проблеме. Мы требуем смены главного тренера и руководства клуба. От нового главы федерации футбола Бердянска – результативной работы и всесторонней поддержки ФК "Бердянск" как команды, представляющая город. В случае невыполнения этих требований – оставляем за собой право бороться за честь клуба и города всеми легальными методами. Пиротехника и срывы матчей, как наш последний аргумент", – говорится в заявлении фанатов клуба.

Теперь "Бердянск" ожидают санкции – от технического поражения в этом матче до игр без зрителей.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук