Федерация рассмотрит отставку Башенка из-за скандала с велогонщицей Анной Соловей

Анна Соловей
Анна Соловей / Львовская областная федерация велоспорта

Федерации велоспорта Украины рассмотрит отставку Александра Башенка. Между президентом Федерации велоспорта Украины Александром Башенко и велогонщицей Анной Соловей возник конфликт.

Александр Башенко возглавляет Федерацию велоспорта Украины с 2015 года. До этого он занимал должность вице-президента организации – пока не занял место ее руководителя вместо Бориса Иванова.

Читайте также: В украинском спорте разгорелся еще один скандал: пловчиха заявила о злоупотреблениях

После феерического выступления украинки Соловей на II Европейских играх между ней и Башенко произошел конфликт. В частности, конфликт разгорелся в соцсетях.

Вице-президент Федерации велоспорта Украины Андрей Гривко прокомментировал скандал в Facebook. По его словам, в Федерацию поступило очень много жалоб от велосообщества и других граждан Украины.

Федерация обязана рассмотреть эти жалобы, поэтому в ближайшее время будет созван президиум ФВУ. На нем будет рассмотрен вопрос о целесообразности пребывания Александра Башенка в должности руководителя Федерации. Далее этот вопрос будет выдвинуто на Всеукраинскую конференцию,
– сказал Гривко.

В Facebook-споре Александр Башенко пообещал исключить Анну Соловей со сборной Украины. В то же время министр молодежи и спорта Игорь Жданов утверждает, что Башенко не может исключить Соловей со сборной Украины.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук