Ферстаппен выиграл гран-при Бразилии, Хэмилтона оштрафовали, пилоты Ferrari столкнулись

Ферстаппен выиграл гран-при Бразилии / twitter.com/F1

В Бразилии состоялось предпоследнее гран-при Формулы-1. Места на подиуме определились из-за аварий на трассе.

Макс Ферстаппен с Red Bull стартовал первым. Сразу за ним был Себастьян Феттель из Ferrari. Уже победитель этого сезона Льюис Хэмилтон на Mercedes – лишь третий. Рядом с ним его напарник Валттери Боттас. Стоит добавить, что еще один пилот Red Bull Александр Албон стартовал пятым, а шестым – Пьер Гасли с Toro Rosso. Шарль Леклер с Ferrari потерял десять мест на старте за замену двигателя внутреннего сгорания.

Напомним: Льюис Хэмилтон в шестой раз стал чемпионом мира по Формуле-1

До 54 круга ничего интересного на трассе не происходило. Можно вспомнить лишь столкновения Риккардо с Магнуссеном, за что первый получил 5 секунд штрафа. А также как Ферстаппен чуть не столкнулся с Кубицей, выезжая с пит-стопа.

В целом же в гонке Ферстаппен вел борьбу с Хэмилтоном за победу. И именно тогда на трассу выехали автомобили безопасности из-за того, что Боттас сошел. Этим воспользовался пилот Red Bull, отправившись в боксы. Поэтому на последние 17 кругов гонки он выехал на новой резине. И когда гонку возобновили, вышел вперед.

К слову: FIA утвердила новый регламент на сезон 2021 года с революционными изменениями в Формуле-1

Но не только Ферстаппен воспользовался рестартом. Албон тоже решил прорываться к подиуму, и опередил Феттеля. К тому времени на пятом месте уже находился Леклер (он стартовал 14-м). Но на 66-м круге произошло кое-что неожиданное – оба болида Ferrari столкнулись. Все потому, что Леклер обошел соперника в первом повороте. Феттель решил сыграть позицию на прямой, где их автомобили задели друг друга колесами. Из-за прокола и сломанной подвески они оба сошли с гонки.

Очередным выездом на трассу пытался воспользоваться Хэмилтон. Однако из боксов он вернулся лишь четвертым, пропустив вперед Албона и Гасли. Последнего он довольно легко обошел, а с пилотом Red Bull Хэмилтон столкнулся на предпоследнем круге.

Этим и воспользовался Гасли, выйдя на второе место. Хэмилтон в случае финишировал только третьим, отстав от соперника на 0,062 секунды.

В ожидании: Формула-1 утвердила календарь на новый сезон с рекордным количеством гонок

Уже после гонки стало известно, что Хэмилтона оштрафовали за столкновение с Албоном двумя штрафными баллами и пятью секундами к своему результату. Поэтому в итоговом протоколе гонки он опустился на седьмое место. Поэтому Карлос Сайнс стал третьим. Пилот стартовал с последнего места.

Благодаря этой победе Ферстаппен обошел Леклера и Феттеля и поднялся на третье место в общем зачете.

Впереди остается только одна гонка – гран-при Аду-Даби 1 декабря.

Примечательно: Украинский гонщик выступит на трассе "Яс-Марина" в Абу-Даби

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук