Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов

Месси – самый высокооплачиваемый спортсмен в мире
Месси – самый высокооплачиваемый спортсмен в мире

Элитные спортсмены зарабатывают больше, чем когда угодно, благодаря стремительному повышению зарплат. Топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира за год заработали вместе 4 миллиарда долларов. А чтобы попасть в этот список от Forbes, надо было заработать как минимум 25 миллионов долларов.

Топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов от Forbes охватывает 10 видов спорта и включает спортсменов из 25 стран. Их доходы (зарплата, призовые, рекламные контракты и другие доходы) между июнем 2018 года и июнем 2019 года составили 4 миллиарда долларов. Этот показатель вырос на 5% по сравнению за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Не только Жан Беленюк: кто из спортсменов баллотируется в Верховную Раду

Первые три места в списке занимают футболисты – Лео Месси, Криштиану Роналду и Неймар. Также в рейтинге боксер Канело Альварес, теннисист Роджер Федерер и два игрока в американский футбол – Расселл Уилсон и Аарон Роджерс. А замыкает топ-10 три баскетболиста – ЛеБрон Джеймс, Стивен Керри и Кевин Дюрант. Хотя именно баскетболистов из НБА больше всего в списке – 35 человек. А их общий доход составил 1,3 миллиарда долларов.

При этом в списке топ-100 сразу 62 спортсмена – американцы. Украинцев в этом списке нет.

Читайте также: В свежий рейтинг Forbes попали украинцы

Теннис – единственный вид спорта, где игроки зарабатывают больше на рекламе. Чем на призовых.

1. Лео Месси. 127 миллионов долларов

Вид спорта: футбол, испанская "Барселона"
Страна: Аргентина
Зарплата, призовые 92 миллиона долларов
Прочие доходы: 35 миллионов долларов.

Только зарплата в "Барселоне" приносит Месси 80 миллионов долларов в год, убеждены в Forbes. При этом у игрока пожизненный контракт с Adidas.

Читайте также: Forbes назвал самою богатую певицу в мире

2. Криштиану Роналду. 109 миллионовдолларов

Вид спорта: футбол, итальянский "Ювентус"
Страна: Португалия
Зарплата, призовые: 65 миллионов долларов
Прочие доходы: 44 миллиона долларов

64 миллиона долларов в год получает Роналду в "Ювентусе". При этом сам итальянский клуб через 24 часа после подписания футболиста в 2018 году продал 520 тысяч футболок с его именем. Это принесло туринцам 60 миллионов долларов.

Читайте также: Спортсмены и изнасилования: самые громкие скандалы за всю историю

3. Неймар, 105 миллионов долларов

Вид спорта: футбол, французский ПСЖ
Бразилия
Зарплата, призовые: 75 миллионов долларов
Прочие доходы: 30 миллионов долларов

Контракт Неймара с ПСЖ до 2022 года. За пять лет во французском клубе бразилец должен получить 350 миллионов евро. Он также один из самых популярных спортсменов в соцсетях, которые тоже использует для заработка.

4. Канело Альварес, 94 миллиона долларов

Вид спорта: бокс
Страна: Мексика
Зарплата, призовые 92 миллион долларов
Прочие доходы: 2 миллиона долларов

В 2018 году мексиканский боксер Канело Альварес получил 50 миллионов долларов от стриминговой платформы DAZN за свои два боя. Следующий бой принесет боксеру еще как минимум 35 миллионов долларов. Его бой против Геннадия Головкина собрал более миллиона платных зрителей.

Читайте также: Самый молодой и самый богатый миллиардер в мире: кто он

5. Роджер Федерер

Вид спорта: теннис
Страна: Швейцария
Зарплата, призовые 7,4 миллиона долларов
Прочие доходы: 86 миллионов долларов

Федерер стал тем спортсменом, заработал больше всего на рекламе за это время. У него действующие контракты с Credit Suisse, Mercedes-Benz и Rolex. А японская марка одежды в 2018 году заключила с ним 10-летнее соглашение на 300 миллионов долларов.

6. Расселл Уилсон, 89,5 миллиона долларов

Вид спорта: американский футбол, "Сиэтл Сихоукс"
Страна: США
Зарплата, призовые: 80,5 миллиона долларов
Прочие доходы: 9 миллионов долларов

Стать самым высокооплачиваемым игроком в американский футбол Расселу Уилсону помог 4-летний контракт на 140 миллионов долларов, который он подписал в апреле 2019 года. Хотя сам игрок владеет несколькими компаниями, а также инвестировал в создание команды по американскому футболу в Портленде.

7. Аарон Роджерс, 89,3 миллиона долларов

Вид спорта: американский футбол, "Грин Бэй Пэкерс"
Страна: США
Зарплата, призовые: 80,3 миллиона долларов
Прочие доходы: 9 миллионов долларов

Лишь немного отстал от своего соперника Аарон Роджерс. Он подписал 134 миллионный контракт на 4 года прошлом году. Но он является миноритарным владельцем акций баскетбольного клуба "Милуоки". А также запустил венчурный фонд на 50 миллионов долларов.

8. ЛеБрон Джеймс, 89 миллионов долларов

Вид спорта: баскетбол
Страна: США
Зарплата, призовые: 36 миллионов долларов
Прочие доходы: 53 миллиона долларов

ЛеБрон Джеймс никогда не скрывал, что хочет стать миллиардером. Но спортсмену такую ​​сумму только на зарплате и призовых заработать трудно (контракт на четыре сезона с "Лас-Анджелес Лейкерс" принесет лишь 153 миллиона долларов). Поэтому он активно инвестирует деньги в множество проектов, которые и принесли ему такой доход.

Читайте также: Легендарный баскетболист Майкл Джордан попал в список миллиардеров от Forbes: состояние игрока

9. Стивен Керри, 79,8 миллиона долларов


Вид спорта: баскетбол, "Голден Стэйт"
Страна: США
Зарплата, призовые: 37,8 миллиона долларов
Прочие доходы: 42 миллионов долларов

Керри стал первым баскетболистом, который подписал контракт с клубом на 200 миллионов долларов на 5 сезонов. Это произошло еще в 2017 году. Но зарабатывает баскетболист и на инвестициях и рекламе. Он также владеет компанией, которая занимается производством фильмов.

10. Кевин Дюрант, 65,4 миллиона долларов

Вид спорта: баскетбол, "Голден Стэйт"
Страна: США
Зарплата, призовые: 30,4 миллиона долларов
Прочие доходы: 35 миллионов долларов

Ожидается, что уже со следующего сезона Дюрант может перейти в клуб, который будет платить ему 40 миллионов долларов в год. Но кроме зарплаты, баскетболист получает доход и от инвестиций

Что касается других видов спорта, то на 11-ом месте гольфист Тайгер Вудс (63,9 миллиона долларов). Гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон на 13-й позиции (55 миллионов долларов). Игрок в бейсбол Майк Траут занимает 17-ое место (50,6 миллиона долларов). Боец смешанных единоборств Конор МакГрегор – на 21-й позиции (47 миллионов долларов).

Самой высокооплачиваемой спортсменкой оказалась теннисистка Серена Уильямс. Они единственная в этом списке женщина. Ее доход составил 29,2 миллиона долларов. Это позволило ей занять 63-е место.

Замыкает топ-100 индиец Вирати Койл. Он играет в крикет и за год заработал 25 миллионов долларов, из которых 4 миллиона – зарплата и призовые, и еще 21 миллион долларов – прочие доходы.

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук