Футболист сборной Украины все еще претендует на звание Golden Boy

Андрей Лунин
Андрей Лунин / Фото из открытых источников

Количество номинантов на премию Golden Boy-2019 сократилось до 60. Украинский вратарь Андрей Лунин продолжает участвовать в голосовании.

На этот момент у Лунина, который на правах аренды перешел из "Реала" в "Вальядолид", 1% голосов (33).

Смотрите также: Лунин провел первую тренировку с новым клубом: яркие фото

Лидирует хавбек турецкого клуба "Трабзонспор" Абдюлькадир Омюр с 36% голосов (947). На втором месте футболист немецкого "Лейпцига" Итан Ампаду.

Топ-тройку пока замыкает Янн-Фите Арп, который летом перешел в мюнхенскую "Баварию".

В голосовании каждый месяц становится меньше на 20 футболистов, все голоса аннулируются каждый месяц 15-го числа. Проголосовать можно на сайте Tuttosport.

Что такое Golden Boy? Это ежегодная футбольная награда лучшему футболисту Европы до 21 года. Вручается лучшему молодому футболисту года в Европе. Награда была учреждена главным редактором газеты Tuttosport и вручается с 2003 года. Первым обладателем стал Рафаэль ван дер Варт из футбольного клуба "Аякс".

Победителя определяют среди 40 молодых игроков в возрасте до 21 года, которые достигли успеха в течение года и играли в первом дивизионе любой из стран Европы. Последним победителем стал защитник Маттейс де Лигт. Украинские футболисты никогда не выигрывали награду.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук