Украинский вратарь не играл за так называемую "сборную ЛНР", но выступал в чемпионате оккупантов

Святослав Марканич
Святослав Марканич / Фото из открытых источников

35-летний Святослав Марканич принял участие в товарищеском матче сборной Украины по мини-футболу против Швейцарии (10:2). Перед этим игрок был в списке так называемой "сборной ЛНР" на матч против Абхазии в 2015 году. Однако за оккупантов игрок не играл.

Оказалось, что игрок ошибочно попал заявку "сборной ЛНР". Подтверждения выступлений Святослава Марканича за оккупантов нет.

Читайте также: Московский клуб предложил 2 миллиона. Думали, я раздвину ножки и рвану, – Федецкий

"С 2014-го года я живу в Киеве, но по семейным обстоятельствам пришлось на некоторое время вернуться в Луганскую область. Там мне поступило предложение сыграть за сборную ЛНР в Абхазии. Я сразу же категорически отказал – у меня проукраинская позиция, это все знают. Я не то, что не играл, ни одной тренировки с этой командой не провел. Потом меня друг со Львова набрал. Говорит: "Видел, ты есть в списке этой сборной?" Я был шокирован, написал письмо в ФФУ. Там подтвердили, что я прав – ни за какую "сборную ЛНР" не играл. Как и почему я оказался в этом списке, мне непонятно", – заявил Святослав Марканич в комментарии Tribuna.com.

Спорт24 просит прощения у игрока за распространение неправдивой информации.

В то же время Святослав Марканич выступал в так называемом "чемпионате ЛНР". Хотя называет это лишь "чемпионатом Луганщины". Марканич в 2015-2016 годах выступал за "Горняк" из Ровеньков, которые находятся на неподконтрольной Украине территории. Клуб участвовал в так называемом "чемпионате ЛНР" – в 2015-м он стал серебряным призером, в 2016-м – бронзовым. Марканич оба сезона был основным голкипером "Горняка", сыграв более 30 матчей.


Святослав Марканич во время награждения "Горняка" бронзовыми медалями чемпионата ЛНР"

"По семейным обстоятельствам был дома, в Луганской области. Играл там для поддержания формы, для тонуса. Для меня это не чемпионат ЛНР – чемпионат двора, шестого подъезда. Так я это называю. Да и на всех афишах никто такого не писал – чемпионат Луганщины. Никакого ЛНР", – заявил Марканич.

Однако на афишах о матче это называется именно "чемпионатом ЛНР".


Афиша матча "Горняка", где указано, что это матч "чемпионата ЛНР"

Сейчас Святослав Марканич выступает за мини-футбольный клуб "Факторум". Клуб "Факторум" в прошлом году стал чемпионом Украины по мини-футболу. Ранее футболист защищал цвета "Зари" и алчевской "Стали". Играл также за любительские команды "Горняк", "Заря" и "Буча".

Что такое мини-футбол?Это игра на открытом стадионе с синтетическим покрытием размером 30х50 м. Команды играют в формате 5х5 + вратари. В некоторых странах отдают предпочтение и формату с восемью игроками на поле.

Подписывайтесь на наш Twitter и Telegram

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук